みんなの高校情報TOP >> 宮城県の高校 >> 塩釜高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
基本的にやめたほうがいいです。
2026年01月投稿

総合評価勉強をしたければ絶対にほかの高校に行ってください。
授業環境は劣悪で集中できません。
学生は倫理観と常識が欠如しています。
校則違反を注意されれば反抗し、悪口を言い始めます。
自業自得でしょう。善悪の区別がつかないのでしょうか。
父兄の方々はご子息の倫理観と常識、学力を失わせたい場合はこの高校に進学させましょう。 -
校則一般的な校則であると思いますが、機能していません。
違反し放題で違反しても教師に注意されることはありません。
いじめの少なさいじめを見たことはありません。
部活ボート部やヨット部は頑張っていますが、ほかの部活は退部する人が多く、サボりも横行しています。
部活を頑張りたいのであれば別の高校にしましょう。 -
進学実績一般受験を考えているのであれば別の高校にしましょう。
三年生の学年末になっても教科書の半分くらいしか終わっていない科目があります。
受験シーズンにも関わらず授業中は非常にうるさく、集中できません。
受験生への配慮は0です。
しかし、進路指導部の先生方は非常にやる気を感じます。
推薦や総合型選抜での進学が多いです。
進路実現をしたければ周りに流されずやる気を出し、やる気のある先生にお願いしましょう。 -
施設・設備東西キャンパスがあるため、体育館が二つあります。
制服可愛いといわれることが多いのではないでしょうか。
イベント文化祭は盛り上がりますが、輩が多く来ます。
体育祭も盛り上がりますが、無秩序です。
おすすめの塾【PR】塩釜高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
その他高校に関するコメント-
学習意欲学習意欲は全くありません。
- 口コミについての注意点
進学、就職どちらにしても広く候補がある学校だと思います。ビジ科と普通科で就職と進学に分けられてはいますが、ビジ科でも普通に進学してる人もいます。先生方はメリハリのある先生が多い印象です。授業中にスマホ等をしなければ怒られたりもしないですし、放課後や休み時間に生徒と楽しく話している姿も多く見られました...
在校生
1.0
勉強をしたければ絶対にほかの高校に行ってください。
授業環境は劣悪で集中できません。
学生は倫理観と常識が欠如しています。
校則違反を注意されれば反抗し、悪口を言い始めます。
自業自得でしょう。善悪の区別がつかないのでしょうか。
近隣の高校の口コミ
泉松陵高等学校
(公立・共学)

バスケ部と英コミを抜けばいい高校
在校生|2023年
築館高等学校
(公立・共学)

3年後、なりたい自分がそこにいる。
在校生|2014年
古川工業高等学校