みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  桑名工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑名工業高等学校
(くわなこうぎょうこうとうがっこう)

三重県 桑名市 / 七和駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

就職と部活動メインの高校

2021年03月投稿
      大手に就職したいと思っている生徒や、高校で部活動を本気でやりたいと思っている人には最高の高校です!!
      自分に自信を持って何事にも全力でチャレンジし、失敗から学べば必ず自分の進みたい道は見えてくるはずです。周りに流されてゲームをやるのも否定はしないけど、それよりも高校生らしく色々チャレンジして欲しい。部活でも勉強でも自分の道を進んだ人が進路選択で、満足する結果が得られると思います!みんなで頑張ろう
      頭髪検査が厳しいと言われていますが、仕事をする上で髪の毛がボサボサだと仕事以前の問題だと思うので、その練習と思えば別に妥当かなと思っています。スマホ持ち込み可です!
      他のクラスで聞きましたが、危ない人と関わらなければ特に巻き込まれると言った事は少ないでしょう
      クラブ活動をメインでやりに来ている人も多いです。スポーツはバンドボール、水泳、バレーボール、山岳が結果を出していました。工業高校ならではのバギーカーの大会では全国で結果を出していたので興味ある方は是非調べてみて下さい
      野球部頑張って
    • 進学実績
      この高校は進学をする高校ではないと思っていましたが、指定校推薦やAO入試などで、進学する生徒も多く様々な進路が選択出来ます。
      デュアルシステムや進学コースなども存在していて進路ガイダンスも手厚くしているので、迷っている人でも大丈夫です
      広い体育館、広いグラウンド、プールあり
      キレイな学校を目指しているので床や窓はとてもキレイです(天井の隅など掃除出来ない所は結構汚い、、、)
      野球部の施設で、プロが使ってそうな屋根付きのブルペン?的な施設など、野球部の施設もかなり充実しているので高校野球がんばりたい方は是非!!
      ブレザーでカッコいい
      コロナであまり出来なかった。
      昔はカラオケ大会や、スマブラ大会などみんなで集まってワイワイしてました!それは最高に楽しかった!!!
    • おすすめの塾
      【PR】桑名工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      大手に就職して早く自立したかった、家が近く偏差値的にもぴったりだった

★☆☆☆☆1.0
高校生活を楽しみたいなら、桑名工業はお勧めできません。先生は女子生徒に甘い先生が多く、理不尽です。威圧的な先生が多く、未だに問題になるような指導をする先生もいます。

【校則】
校則は他の高校に比べ、厳しいと思います。頭髪検査は一ヶ月に一回あり、前髪とこめかみを引っ張られ目や耳にかぶると再検査になり...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧