南幌高等学校 口コミ

(なんぽろこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

南幌高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた南幌高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 南幌高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      わざわざ遠くから通うような高校ではないが、近隣に住んでいて高校に特にこだわりが無いのなら候補として入れてもよいと思う。

【校則の自由さ】
      校則は特殊なものは無く一般の高校と同じようなものと思ってもよい。

生徒の学習意欲は両極端で、ない者はない。ある者はある。

こちらが見る限り、いじめと呼べるものはなかった。

大会などに出るようなものではなく、放課後に汗を流すものと考たほうがよい。

大学への進学は一握り程度で、ほとんどの生徒が専門学校または就職という進路をとっている。

近くに駅は無いため遠くからは通いづらい。バスで通える距離なら問題ないと思う。

公立高校なので学費については平均的だと思うので、悩む必要はないと思う。

【施設設備】
      最低限の設備は揃っているので特に不自由を感じることはないはず。あたりまえだが、大きな高校と比較すると当然見劣りはするだろう。

男女ともに上着はブレザー。夏場はYシャツで特に変わったところはないと思う。

先生は人によって評価は様々かもしれない。
      こちらが見る限りは嫌な先生はいなかった。
      地元だったので交通の面で不自由しないと思ったから。
      基本の5教科の復習をしていた。
  • 南幌高等学校
    保護者 / 2007年以前入学
    2013-02-22投稿
    • 【総評】
      毎年募集人数に達せず評判も決して良くない学校ですが、実際に次女が通ってみると、先生は熱心で個人個人に合った指導をしてくれて、受験時の小論文なども娘一人に対して国語の先生が付きっきりで教えてくれました。人数が少ないので目が届き、中学ではまるで勉強の出来なかった娘も分かるようになったと言っていました。

思ったより厳しくしてくれました

かなり優しい教科書を使いますが、落ちこぼれてしまって分からないままの人には最初から教えてくれるので良いと思います

聞かなかったです

団体は在校生が少ないので出来ず、個人で出来る卓球やバドミントンなどで大会に参加してました

大学より専門学校や就職が多かったです

地元だったので歩いて行けましたが、地方からだと朝は1本しかバスが無いので、絶対に遅れることは出来ません

公立校なので他と同じです

【施設・設備】
      あまり揃ってません

普通です

熱心です
      正直ここしか入れませんでした
      家庭教師です
      こどもチャレンジ
      忘れました
      医薬専門学校調剤薬局事務科
      医療事務に興味があったので