みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  鷹栖高等学校   >>  口コミ

鷹栖高等学校 口コミ

(たかすこうとうがっこう)

北海道 上川郡鷹栖町 / 公立 / 共学

1クラスしかなく40人の学級なので友達との交友関係がとても深いです、それに他学年の生徒とも仲良くなりやすいです
      1ヶ月に1度服装検査などがありますが特に厳しいところはないです、
      いじめを受けているのはあまり聞いていません、先生とも生徒はとても仲がいいです
      部活動はあまり種類はありませんがいろいろな部活が全道やいろいろな大会に向けて頑張っています
      福祉の資格がとれるのでそのまま福祉関係の仕事に就くことができます
      校庭の設備があまりいいとは言えません、それに冬になるととても寒いです
      新しく制服が変わったので前の学ランから普通のブレザーなどになりました
      規模はあまり大きくありませんが地域の人々がよく来てくれます。
    投稿者ID:261951