みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌南高等学校
出典:禁樹なずな
札幌南高等学校
(さっぽろみなみこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 山鼻19条駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2018年入学
    Wemustrespectthewill
    2022年08月 投稿
      性格の良い人が多いです。よく変人奇人の巣窟と言われていますが、ほとんどの人は良識的な人たちです。現在、地元の国立大学に通っていますが、高校の時の方がある意味大学のようなアカデミックな雰囲気でした。マイナーな趣味を持っている人も多いので話が合 …続きを読む(全1062文字)

楽しいの一言に尽きる。勉強面に注目が集まりやすいが、とにかく多様な思想を持つ生徒が多い。政治、宗教等に対して自分なりの考えを持つ人がほとんどなので、意見交流ができる。まだ2年生だが、すでに中学時代と比べ視野が格段に広くなっていると感じる。

【校則】
校則はほぼほぼ無い。強いて言うなら体育時の服装だ...

J,accuse...!

卒業生

★☆☆☆☆1.0
いじめが何度起きても学校側は集会を開くだけで具体的な対策を取らない。外部には口外しないようにと口止めされる。先生が生徒に事情を聞けば素直に答えてくれると思っているのか。4回も同じいじめが起きているのに。せめて2回起きた時点で具体的な対策をとって欲しかった。外部に言おうか迷っていたが誰かが言わないと学...

近隣の高校の口コミ