みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  別府溝部学園高等学校   >>  口コミ

別府溝部学園高等学校
(べっぷみぞべがくえんこうとうがっこう)

大分県 別府市 / 亀川駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 48

口コミ: ★★★☆☆

別府溝部学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56
(15) 大分県内40 / 55校中

みんなの味方!!
    2016年10月 投稿
      みんな仲がよく明るいし専門教科に打ち込めるのはもちろん、いろいろな行事が満載なので、毎日飽きないと思います!
      校則というのは守れば問題ないものなので大丈夫です。
      毎月服装検査があります …続きを読む(全330文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢を見つけれる
    2017年08月 投稿
      正直、全員が頭のいい生徒ではないし、いつもわちゃわちゃうるさいけど、先生たちは生徒を見捨てないでくれる。
      ただ、看護師として働きたいなら溝部に限らず5年一貫でなく、大学を目指したほうがいいかも?今は看護師も就職難なので。
      普通に守っていればと …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい!かんご!
    2016年10月 投稿
      高校で看護の勉強をしたいと思っている方にオススメです。きついこともありますが、得られるものは多いし、友達もすぐできます。
      特に女子は、髪型など言われますが、そこまで厳しくはなかったと思います。 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2010年入学
    資格を取るのに適している
    2017年08月 投稿
      先生たちは基本的にいい。
      いじめも少ない。
      クラスの団結感もある。
      ただ部活面と行事がイマイチです。
      就職や進学率もいいと思いますし
      隣接する短大へ進学する人が多いです。
      ・月1の頭髪検査があり、
      前髪が目にかかっていたらアウト
      ・スカ …続きを読む(全1467文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目な子と派手な子が2対1くらいの学校
    2017年11月 投稿
      総合的に見るといい学校ではありますが、生徒の質が低い事が気になります。
      介護コースや食物科、看護科などもあり手に職をつけるのには適した学校だと思います。
      制服を着崩す生徒が多いからでしょうか、校則についてはかなり指導を受けます。
      服装検査 …続きを読む(全851文字)
    学力がある人は絶対に行かない方がいい高校
    2018年11月 投稿
      在校生のほとんどが破ってるような物なので、あってないような物です! …続きを読む(全328文字)
      先生が見てみぬふりをしている所を目撃するほどだそうです。
      …続きを読む(全328文字)
    恋愛が禁止されている。
    2022年01月 投稿
      高校生の青春の一つである恋愛ができないのはどうかと思う。
      恋愛したい人は行かないほうがいいです。後悔します。
      普通の学校と変わらない。
      そこまできつくもないとおもう。 …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい方
    2016年10月 投稿
      みんな仲がよく体育大会や文化祭では様々な科が協力しています。とても盛り上がりがよく楽しいと思います。
      髪の色、長さ、ピアスの穴だけでなく、スカート丈、靴下の長さまで注意される …続きを読む(全303文字)
    もっとしっかりしてほしい
    2021年12月 投稿
      先生の対応が悪いです。もちろん対応がいい先生もいますが…先生たちは自覚をしてない先生が多いみたいに思えます。いかにも私立って感じがします。次に図書館です。図書館は狭くほぼ全員の生徒が利用してないみたいです。グラウンドや体育館などがすっごく狭 …続きを読む(全1338文字)
    挨拶日本1
    2016年10月 投稿
      あまり楽しくないでも、勉強は、まぁ簡単なのでいい!
      部活が卓球が、結構支配していてバスケがあまり出来ない!
      そこまできびしくはないが、こうもんのまえのひとがめっちゃやっかい …続きを読む(全293文字)
    良いと悪いが五分五分の学校ですね。
    2017年03月 投稿
      学校生活自体はさほど文句はありません。
      先生の方にちょっと…
      一番問題なのが悩みや相談を話せるほどの先生でないことです。
      月1で頭髪服装検査
      携帯は朝提出
      アルバイト禁止 …続きを読む(全531文字)
    生徒を守らず若い先生を守る体質の学校
    2020年02月 投稿
      悪いクチコミにあったように先生に問題があります。気に入った子だけを評価しそうでない子は、先生が出来てないことを生徒のせいにするような集まり。
      校則は特に制服着てれば問題ない。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2016年入学
    生徒というよりも先生に問題が…
    2019年05月 投稿
      ハッキリ言ってオススメしません。生徒はもちろん、先生にも問題があります。本当にこの人教師なの?という人が多く、嫌になります。とりあえずおすすめはしません。
      学校のレベルに校則があってません。進学校かよって感じ。校則というより拘束。なんちゃって …続きを読む(全1259文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      正直言っておすすめはしません!
      なんと言っても先生がよくありません。いじめの様なことは平気で黙認するし、その行為に加担する先生もいます。ほかには対応力があまりありません、授業中に質問しても基本答えてはくれません。親が注意しに来てもその場しのぎでなにも対策もされないのが現状です。この高校には入るなら十分な覚悟と精神力さらには必ず親との相談が必要です。1年にクラスの3から4人必ず消えています学年ではなくクラスでこのような現状なので頑張りましょう。
      特に厳しいことはありませんが携帯電話では話は変わってきます。
      朝必ず回収されます、去年あった話ですが問題を起こした生徒のせいでlineのグループの制作,入会が禁止されました。この事件は1年間禁止のままでした。
      髪型は基本自由ですが染めるのはダメみたいです。ピアスは注意してくる先生としない先生がいます。服装は制服です
      いじめはあるみたいです。
      1年のクラスに2人ぐらいは居たと思います、基本的には注意せれませんがその子が親に相談した場合注意を食らいます。ですが基本的に目の前で行てても気にしません。どうかと思います
      入ってませんでした。
    • 進学実績
      まだ卒業していないのでわかりませんが。
      勉強を頑張れば基本的には進学できると思いますが進学したいと思ってる生徒は少ないようです。
      温水プールがあります。校庭はありますがよこに幼稚園があるのでほとんど使えません。体育の授業は基本体育館で行われます。すこし離れたところに卓球場がありそこはそこそこ広いです。
      とくに問題はないと思います
      クラスマッチや文化祭があります。
      クラスマッチは別の場所を借りてしています。
    • 高校への志望動機
      聞くな

卒業生 / 2019年入学
    良くないので来るな!
    2023年10月 投稿
      はっきり言って楽しくない。先生たちの態度が悪い、いつも怒鳴る(怒鳴ればいいと思ってる生生が多すぎる)
      生徒の方がマシなんなら生徒の方が大人、考え方とかも
      正論言ってるようでなにも納得できない!だから?って思うことが多いい
      毎日学校行くと先生 …続きを読む(全715文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか