みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  福島明成高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福島明成高等学校
(ふくしまめいせいこうとうがっこう)

福島県 福島市 / 南福島駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学
    農業を座学、実習共に学ぶ学校
    2015年12月 投稿
      いい先生に恵まれれば、学校生活は楽しいと思う。でも悪い先生だと非行に走ることが多くなるので、微妙なところ。
      カーディガン、靴下、ワイシャツなど…高校指定のものでないと怒られる為、結構厳しい方だと思う。没収と共に朝の掃除をさせられる。 …続きを読む(全610文字)

学科ごとに専門知識を豊富に身につけられ、人生のキッカケを掴むことができます。
先生も色々な人がおり、個性豊かな心優しい先生ばかりです。
進路にはとても協力的で先生と二人三脚で進められることができます。
進路に関しては進学か就職でかなり頭を悩ませたが、
相談や情報収集をし、苦労することなく進路を決める...

★★☆☆☆2.0
誰でも受かる高校です。だから問題児もいたりします。ですが各学科が専門知識を学べる学校なので農業系について学びたい人にはおすすめです。

【校則】
校則なんてあってないようなものです。女子生徒はメイク禁止ですがほとんどの生徒がやってきており、先生も注意しないです。強いて言うなら朝にスマホを預けるため日...

近隣の高校の口コミ

川俣高等学校

川俣高等学校
お勧めはしない。それだけ
★★☆☆☆2
在校生|2020年