みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  二本松実業高等学校   >>  口コミ

二本松実業高等学校
出典:Altomarina
二本松実業高等学校
(にほんまつじつぎょうこうとうがっこう)

福島県 二本松市 / 二本松駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 44

口コミ: ★★★★☆

二本松実業高等学校 口コミ

在校生 / 2013年入学
    とても明るい
    2015年12月 投稿
      この学校では勉強だけではなく、今後、おこってもらえることの少なくなる大学生、社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である、礼儀を教えてもらったと思います。
      他校に比べると校則は厳しい方だと思います。進路が就職が主なので頭髪や服装には厳しく …続きを読む(全718文字)
    2022年08月投稿
      高校在学中に色々な資格取得ができます。1クラスの人数も多くはないので先生との距離も近い感じがします。就職にしろ進学にしろ担任の先生が親身になって相談にのってくれます。進学は工業系だけではなく他の分野の大学や専門学校に進学する人もいます。
      髪型に厳しすぎるかなと思う。面接に行く時と同じような服装、髪型でという指導が入ります。確かに大事ですがもう少し緩くても良いのかなと思います。
      特にいじめはないと思います。クラスで揉め事があった時はしっかり指導してくれました。
      校舎は古い所もありますが、実習棟は比較的新しいです。トイレを新しくしてもらえると良いなと思います。
      シンプルで好きです。女子はスカートとスラックスどちらも選べるようです。夏はポロシャツもあります。ただ来年度は統合するので制服も変わってしまうのかな?と思います。
      子供から聞いた話ですが、校内陸上大会や球技大会がとても楽しいそうです。

資格取得に力を入れている学校です。
    2015年10月 投稿
      工業高校ですが、専門分野に限らず、漢字検定や英検など、これからの進路を踏まえて資格取得に力を入れている高校だとおもいます。
      工業高校なので、髪型服装については入学時、先生のほうから、保護者にせつめいがありました。生徒自身も自主的に気を付けてい …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2008年入学
    個々のやる気次第で沢山の資格がとれる高校
    2015年06月 投稿
      普通科では学べない工業高校ならではの授業がとても楽しかったことを今でも覚えています。女子が少ないならではの行事ルールとかね(笑)
      ぶっちゃけ5年も前のことなのであまり覚えてません。でも、知り合いの子供が最近入学したのでちょっと聞いてみたら、私 …続きを読む(全952文字)
    在校生 / 2015年入学
    人次第で見方が変わる高校です。
    2017年07月 投稿
      年によってあたりはずれがあるとおもいます。
      ヤンキー多いイメージがあるとよく言われますが、ごく一部が目立ってるだけでおとなしめの人のほうが多い気がします。
      大学進学したい、いいところに就職したいと思う人は”それなり”に勉強してください。きち …続きを読む(全874文字)
    卒業生 / 2009年入学
    専門を学べる設備の整った工業高校
    2015年06月 投稿
      校舎もわりとキレイで、渡り廊下や中庭のようなテニスコートもあり、偏差値もまあまあ低いので気楽に自分のやりたいことをやらせてくれる高校
      普通の高校のような、メイクやパーマやスカートの丈を切るななどの校則はあると思うが、やり過ぎなければ大半の先生 …続きを読む(全911文字)
    在校生 / 2015年入学
    恋のない青春。
    2016年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
      我々と共に、よい高校生活を歩もうではないかっ
      入って損することとしては、女子との出会いそれだけだ。
      頭髪検査などものすごく厳しいです。 …続きを読む(全305文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか