みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  清陵情報高等学校   >>  口コミ

出典:Proshikok
清陵情報高等学校
(せいりょうじょうほうこうとうがっこう)

福島県 須賀川市 / 安積永盛駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

清陵情報高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(41) 福島県内52 / 99校中

項目別に表示
    就職だけじゃなく進学もできます!
    2019年07月 投稿
      交通の便が不便ですが通えばそこまで不便には感じません。
      丘の上に建っているので景色もとてもいい。先生も優しい。
      生徒の男女比率は
      情報電子科 80人中 男子が大半、女子9.10人程度
      電子機械化 80人中 男子が大半 女子5.6人程度
      情報 …続きを読む(全513文字)
    清陵情報高等学校の口コミ
      文武両道。
      部活、資格・検定取得共に力を入れている。
      就職率高い。
      校舎も綺麗で校歌が面白い。
      行事が盛ん、
      校則は厳しい方。
      特に髪型やゴムの色に厳しい。
      服装、頭髪検査は何人もの先生が見て回る、 …続きを読む(全356文字)
    将来に絶対役に立つ学校!
    2016年10月 投稿
      資格が取れるので就職に役立ちます!また、専門教科の充実度が高く先生方の熱意あるご指導のもと、知識を身につけることができます。
      とても厳しいです(><)
      女子の髪型やスカート丈など先生の厳しいチェックがあります。携帯電話などは他校と変わりませ …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なかなか悪くないよ!
    2016年10月 投稿
      この高校を出てよかったと思っている。
      学歴社会の世の中に対してこの高校はきちっとそれが学べるし、先生ともうまく付き合えてよかったと思う。
      中学校がそもそも自分のところは厳しさかったのでさほど気にするほどのことはないと思う程度だと感じた。
      …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2015年入学
    校歌が独特な明るい実業高校!
      冬用の制服のデザインが良い
      校歌が面白い(ニコニコ動画にも動画が挙がるほど)
      個性的な先生が多く授業も面白い
      他校の校則と比べても差はあまり無いと思うが1つ挙げるとすると頭髪検査が少し厳しい …続きを読む(全421文字)
    在校生 / 2015年入学
    沢山の資格が取れていい高校だと思います!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても高校だと思っています。沢山の資格をとることができるのでオススメです!!
      頭髪や服装の検査がほかの高校よりも厳しいので気をつけてください …続きを読む(全289文字)
    たくさんの資格が取れる
    2016年10月 投稿
      高校で機械の勉強がしたかったのでとてもよかった。
      機械の設備や先生が丁寧に教えてくれるのでいいと思います。
      服頭髪検査が他の高校より厳しいと思う。
      就職志望が多いので仕方がないと思う。
      …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和、資格取得にとても有利
    2017年11月 投稿
      資格を取り手に職をつけたい人、専門の分野(機械・パソコン・簿記など)について詳しく学びたい人、普通科目の学習が嫌いな人、などにおススメな学校です。
      これからの社会では資格を持っていれば、目に見える努力の証として胸を張って活躍できますし、 …続きを読む(全1718文字)
    在校生 / 2014年入学
    安直な動機ではなく将来を考えて決めよう
    2016年10月 投稿
      県内の中で工業と商業を合わせた学校は少ないです!半分は普通教科ですが、専門教科がメインになって勉強した事や経験を進学や就職に役立ちます!
      部活動も独特な部もあれば校内行事もあります!普通高校には少ないインターンシップ研修など、自分の力になる …続きを読む(全666文字)
    在校生 / 2014年入学
    活気のある高校
    2016年10月 投稿
      とにかく資格取得に力を入れている高校だと思います。在学中にたくさんの資格を取得することができます。また、専門教科である商業や工業が学べるので就職に役立てることができます。たくさんの学校行事があり、充実した高校生活が送れると思います。
      他校に比 …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2013年入学
    飽きずに楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      学校の場所は、あまり良くないけれど、それ以上の楽しいイベントなどがあるのでいいと思います!先生方もいい人ばかりでした!
      また、バスケ部などは実績があるのでバスケが好きな人とかには特におすすめだと思います!
      ちょっと厳しかったかもしれないですね …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2012年入学
    想像してるよりも楽しい高校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      ほかの高校に比べてパソコンの資格が沢山とれる高校です。学科は4つあり、情報電子・電子機械・情報処理・情報会計です。
      ほかの高校と比べると校則はあまり厳しくないと思います。抜き打ちで服装検査がありました。 …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2012年入学
    高校生活は意外に楽しい!
    2016年10月 投稿
      私は情報処理科出身です。
      進路は情報系ではありませんが資格がたくさん取得出来るので情報システムの利用が浸透してきている現代では就職に有利だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      頻繁に服装・頭髪検査があり指導されます …続きを読む(全592文字)
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      コンピューター系の勉強をしたい方におすすめ。他の学校では取りづらい資格 …続きを読む(全314文字)
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      並程度だと思う。
      【校則の自由さ】
      変なところに厳しい。頭髪服装検査は工業 …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    資格が取れます
    2014年08月 投稿
      専門教科を学べる学校なので、たくさんの資格を取ることができます。そして資格を取ると、将来の就職や進学の幅を大きく広げることができます。
      皆自由に過ごしているので、いじめになることはなく、楽しく学校生活を送っています。生徒と教師のトラブルも少な …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2011年入学
    就職率100%
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      資格とかもたくさん取れるし自分が頑張れば難しい大学にも進学できるしそ …続きを読む(全455文字)
    在校生 / 2010年入学
    情報高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      県内でコンピュータ関係の知識を深めたい場合にはおすすめです。

【校則の …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2008年入学
    社会に出てから役立つことを学べます
    2015年12月 投稿
      それぞれの個性を尊重してくれます。偏差値は高くないですが専門的な事を高いレベルまで身につけることができるので社会に出てから活躍できます。
      他校と同じような校則ばかりですがあまり校則が校則がとは言われませんでした。ほとんどの生徒はあまり真面目す …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2008年入学
    資格が取得できる高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は、就職希望者も進学希望者も半々います。自分の希望に合わせて色々な進路の実現ができます。いろいろな可能性を持つことができると思います
      ここ数年で厳しくなりました。私の時は、髪の毛を染めたりピアスをしていても大丈夫でした。とても自由で楽 …続きを読む(全623文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか