みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  須賀川桐陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

須賀川桐陽高等学校
出典:Altomarina
須賀川桐陽高等学校
(すかがわとうようこうとうがっこう)

福島県 須賀川市 / 須賀川駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

楽しいけど頑張るかどうかは自分次第

2020年01月投稿
      ガバガバだけど、「本校生徒にふさわしい」とかいう謎文章にってその生徒への印象で注意されるかされないか決まります。引っかかっりたくなければ性格態度を†悔い改めて†
      いじめなんてないけど、陽キャ風の連中が騒がしいゾ。でも大体の八割が大人しい人だから、平和に生活出来てます
      種類も普通。実績も普通。バドと吹部は結構密度の高い練習出来る。
      国公立ゴリ押しマン。でも先生が結構熱心に教えてくれるから個人で頑張る分にはバックアップあるしかなり居心地いい。授業で満足すると基本詰みます
      いいゾ~これ。
      女子制服はすごく目立つ。男子の制服も着やすさはある。でもループのネクタイじゃないからネクタイの縛り方学んで、どうぞ
      まぁまぁ普通くらい
      近くて、とりあえずここ的な感じ
      ないです

とても校風がいいと思います!
駅から近く、郡山方面から来る生徒もいます。
課題はとても多いですが、勉強熱心な生徒が多いです。また、先生によっては、定期考査前に希望者対象の講座を開いてくれます。(英語や物理などで導入されています)
年に数回、特別講座(成績上位者対象)が開かれます。頻度は学年にもよりま...

ただの自称進学校です。進学進学って言ってる割にはいい大学に入ってる人は少ないと思います。そして意識が低い生徒が多いのでいい所に行きたい人は桐陽には来ない方がいい。そして課題が異常におおいです。量が多けりゃいいと先生方は思ってるのかもしれませんが結局終わらなくて最後に答えだけ写して提出するはめになって...

郡山東高等学校

★★★★☆4
在校生|2017年

福島西高等学校

福島西高等学校
先生の対応が酷すぎる。
★★★☆☆3
在校生|2019年