みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  郡山東高等学校   >>  口コミ

郡山東高等学校
出典:あばさー
郡山東高等学校
(こおりやまひがしこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

郡山東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(82) 福島県内36 / 99校中

東を夢見ていた中3の頃を返して欲しい
    2020年03月 投稿
      課題と課外が多すぎる。
      毎週水曜日までは国数英の週課題の提出があるし、数学に至っては毎週火曜日に小テストがあって、10点以下は不合格になり毎週金曜日に視聴覚室で追試が行われます。
      私のように数学が苦手な人は毎週地獄で仕方ありません。
      あとは …続きを読む(全1468文字)
    楽そうだと思ったのが間違いだった。
    2019年10月 投稿
      高校でいっぱい勉強をしたいと言う人にもしたくないという人にもおすすめできません。まず、課題があほみたいに多くあります。この課題のせいで自分の勉強がほぼできず逆に自分のための勉強ができません。
      他校に比べて校則はゆるいですが、一般的な校則とかわ …続きを読む(全404文字)
    つまらない高校です。
    2022年01月 投稿
      つまらない、課題の量が頭おかしい、長期休みにほぼ強制の課外がある、授業を聞いても分からない、理不尽に怒る先生もいる、暴言を吐く先生もいる、個人的には同級生がみんなおとなしい、良いところは朝と放課後にゲーム以外のスマホの機能が使えるくらいです …続きを読む(全416文字)
    郡山東高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      先生の生徒への対応の差がひどいです。もちろん平等に接してくれる先生もいますが、自分の嫌いな人には厳しく接したり他の生徒より怒りやすくなったりなど、生徒のことをまるでストレス発散の道具として扱うような先生がいます。
      朝のHRから掃除が終わるまで …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2012年入学
    後悔
    2016年01月 投稿
      制服の可愛さ、に魅かれたのが間違いだった。
      もっと自主性に任せてほしかった。 …続きを読む(全237文字)
    魔の東way
    2018年03月 投稿
      課題、予習は他校と比にならないレベルで多い。自分の勉強をしようとしてもまず不可能。口コミで他校と課題の量は大して変わらないと随分前の卒業生に言われ入学したが完全に騙された。受験期は遊んでいた為東に入って地獄を見た。先生は頭が堅く無駄にプライ …続きを読む(全499文字)
    品位、マナーが足りない学校
    2022年01月 投稿
      周りの人への配慮が足りない人だらけ。
      登下校時や、習い事で注意される人を多く見ます。
      注意されたとしても不機嫌になったり、逃げたり。
      見ていて恥ずかしくなります。
      同じ高校の生徒とは思われたくない。って、正直思ってしまいます。
      行事とかはノ …続きを読む(全406文字)
    退学者があとを絶たない進学校
    2018年12月 投稿
      ただただ後悔です。
      自分の偏差値で行ける県立がここしかなかったので入りましたが、3年間辞めたいと思っていました。
      自分の意見を押し付ける先生。
      国公立以外は雑に扱う3学年教師。
      もう一度やり直せるならこの学校には入ろうなんて思いません。
      前髪 …続きを読む(全385文字)
    恐怖!自称進学校の罠
    2017年07月 投稿
      あんまりオススメできないってはっきりわかんだね。
      まず、2017年から赴任した先生方の頭が堅すぎて失笑もの。良く言うなら基盤がしっかりしてると言えるが、生徒に押し付けるルールを教師が一丸となって守ろうとする事が見られない。挙げ句の果てに学校 …続きを読む(全391文字)
    厳しさに優しさあり!!
    2020年01月 投稿
      基本的には楽しいかな??
      友達には恵まれたと思います。
      先生はうーんって感じ。
      でも、総合的にみたらまあいいかんじなのかなっておもいます。
      ある程度厳しいですけど、守れないほどではないので全然きにならないです。
      その中でも、ピアスを開けたり、 …続きを読む(全1173文字)
    在校生 / 2015年入学
    あんまり…
    2016年05月 投稿
      見学の時とは全く違った。
      あまりやる気を起こせるようなシステムではないと思う。文武両道とか言ってるけどそんなのできてる人は1割。
      結構厳しめ。中間や期末の後に検査があり、爪の長さまで見られる。 …続きを読む(全376文字)
    自称進学校これが東Way
    2019年09月 投稿
      自称進学校って怖いと思いました。
      無駄に国立大学に進学させようとしてきます。もう既に行きたい大学とかがあって、それが私立の大学ならこの高校には来ない方がいいと思います。てか、大学行きたいならもっといい高校行った方がいい。
      あと、課題もダント …続きを読む(全531文字)
    先生ガチャ、担任ガチャ!
    2023年03月 投稿
      週の前半3日にそれぞれ課題の提出があります。他の高校の事情を知らないのでわかりませんが、多い方だと思います。ですがほとんどの人が提出の日に急いでやって出しています。大学進学は国公立を推してきます。
      また、内職禁止です。もし見つかったら授業中 …続きを読む(全1034文字)
    教師ガチャ頑張ってください
    2020年10月 投稿
      当方はこの学校に対してあまり宜しい印象を抱いていないため、これより下の評価は周りより少々下振れしてると思いますので留意して読んでいただけると幸いです。他の方が仰っているようなことは端おり、当方が個人的に感じてること書きます。この学校全体で考 …続きを読む(全751文字)
    癖が強い
    2018年08月 投稿
      高校で勉強をあまりしたくないと思っている人にはあまりオススメはできない。課題は多いとはあまり思わないが、学校の英語のテストはとても苦。
      気の抜けた高校生活を送っていると痛い目をみる。(実際にみた)
      先生からの圧がとても強い。私たちのためと思 …続きを読む(全402文字)
    色々キツくて心に余裕が持てないかも
    2022年01月 投稿
      国公立の大学を志望している人たちにはピッタリの学校です!
      また、年4回の定期考査の他に毎月模試などがあり、長期休暇(夏休み、春休み)の時には1~2週間程の課外授業があるので、本気で国公立を狙っている人にはとてもお勧めできます。

また、国数 …続きを読む(全1627文字)
    想像と全然違う
    2017年01月 投稿
      課題と課外の嵐。土曜日はほとんどない。やる気を削ぐような先生が多い。自称進学校。生徒内でも差が激しい。
      テストの時に検査があり、前髪や爪、ピアス穴まで見られらる。制服を着崩すこともあまりできないし、メイクもできない。高校生は義務教育じゃないの …続きを読む(全300文字)
    ビミョーな学校です
    2015年11月 投稿
      入試の競争倍率が高い分、生徒のやる気や意識はある程度高いと思います。
      厳しくないと思います。 …続きを読む(全234文字)
    在校生 / 2015年入学
    うーん
    2016年03月 投稿
      とりあえず課題が多い。課題と予習でほとんど自分の勉強はできない。
      スカート丈を非常に厳しく注意されてるのを結構見る …続きを読む(全261文字)
    ここを目指すならせめて郡山高校!
    2019年02月 投稿
      本当に部活と勉強を両立したい人にはいいと思う。しかしそこがなかなか難しい、テスト前に部活が当たり前強くもない部活がやっている。本当に文武両道を掲げるのであれば部休を入れるべきだしそれは学校全体で考えるべき問題。本人次第とよく言うがそもそも時 …続きを読む(全457文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか