みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  いわき海星高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわき海星高等学校
出典:Altomarina
いわき海星高等学校
(いわきかいせいこうとうがっこう)

福島県 いわき市 / 泉駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

昔の不良高校の面影はない。

2018年08月投稿
      海の専門的なお仕事に就きたい方にはオススメ。しかし青春を謳歌したい方にはあまりオススメできません。生徒はやる気が無く協調性が無いため、行事や部活に一生懸命にガムシャラになるという生徒が少ない。
      頭髪の規制がすごい厳しい。髪の長さは基本常に短めなのでお洒落な髪型にはできない。
      基本いじめはありません。
      生徒の過半数がアルバイトや帰宅部をしているため、部活動に入っている生徒の人数が圧倒的に少ない。部活の強豪校になるにはここから直さないとダメ。部活が盛り上がれば自ずと学校全体も盛り上がるので学校側には是非対策をしていただきたい。
      卒業後に専攻科に2年間進学することができる。進学よりかは就職の生徒がほとんどを占める。
      体育館は新しく綺麗。図書館も充実している。今年から校庭の設備工事も終了して整っている。だが狭い。
      在校生のみならず他高校からもダサいと評判。まだ生徒の自分がデザインした方がいいくらい。
      2年に一度の文化祭、毎年スポーツ大会など楽しい行事イベントがあります。しかし文化祭に関しては他の高校と比べて制限があり、多少盛り上がりに欠ける。
      大王製紙

卒業生

【総評】
積極的に資格取得に励んでいるところがいいと思った。
授業もわからないところを丁寧にわかりやすくおしえてくれる。
就職率がいい。

【校則の自由さ】
頭髪検査がとてもきびしい。

しっかり集中して取り組んでいると思う。

ないと思う

【部...

【いじめの...

西会津高等学校

西会津高等学校
楽しい高校生活が送れます(^^)
★★★★★5

★★★★☆4
卒業生|2016年

安達東高等学校

安達東高等学校
将来の夢に近づける高校です
★★★★☆4
在校生|2013年

岩瀬農業高等学校

岩瀬農業高等学校
入ってはいけない気がする高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年