みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  安積黎明高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安積黎明高等学校
出典:BehBeh
安積黎明高等学校
(あさかれいめいこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2024年入学

全力で青春を謳歌するならここ!

2025年05月投稿
    • ★★★★★
      個人的に県内でも治安が良い高校なのではないかと思います。学年男女問わず仲が良く、教師も皆真摯に向き合ってくれます。
      勉強が大変だとは言われますが、それなりに取り組んでいれば部活だって存分に出来ます!あとは目指せる道が多いです。様々な意思を持った人達が集うため多種多様な意見等を通じて新たな発見も得られると思います。
    • 校則
      比較的緩い方ではあると思います。
      ピアスや髪染めは勿論NG。やらないことが大前提ですね。
    • いじめの少なさ
      今のところ滅多に耳にすることはありません。
    • 部活
      部活動も活発で、得に文化部は全国レベルのものが多いです。
    • 進学実績
      しっかり目標に向かって取り組む意思があるのなら、周りが全力でサポートしてくれます!
      校舎内はとても綺麗です。登校日は必ず清掃を徹底しているイメージ。
    • 制服
      周囲からは「ダサい」等と言われがちですが、いざ着てみると案外可愛いです。
    • イベント
      合唱コンクールや体育祭、3年に一度の文化祭等、どれも充実しています。何事にも全力で!
    • おすすめの塾
      【PR】安積黎明高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      偏差値が高く、県内有数の進学校であったためです。また、夏休みに行われた体験入学を通し、学校の雰囲気に引かれました。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
簡単に言うと毎年東大に50人、埼玉商業學院工業大学に334人入るような素晴らしい学校です。みんな明るくパーリーピーポー

【校則】
校則でモールには授業中は行ってはいけないことになっています。僕は3回試みましたが校門で見回りをずっとしている校長先生に某フジのハンターのようなスピードで追いかけられて捕...

★☆☆☆☆1.0
県内で有名な進学校だと思ってましたが、現実は非情です。色々酷いです。入って1年で入学を後悔します。
まず、理不尽な教師が何人かいます。
年により当たり外れはあると思いますが、僕の代はハズレでした。
意味の無い課題が多く、成績にもその無駄な作業が加味されるので自分の本当のやりたいことが出来ません。
ま...

近隣の高校の口コミ

福島高等学校

福島高等学校
充実した高校生活を送ろう
卒業生|2021年

磐城高等学校

磐城高等学校
新入生の試練以外は良い学校
★★★☆☆3
在校生|2024年

会津高等学校

会津高等学校
大学進学する気がないなら入るな
在校生|2024年

橘高等学校

橘高等学校
手厚いサポートが充実!
卒業生|2018年

郡山高等学校

郡山高等学校
絶対に来ない方がいいと思います
★☆☆☆☆1
在校生|2025年