みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  会津学鳳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

会津学鳳高等学校
出典:Createsh
会津学鳳高等学校
(あいづがくほうこうとうがっこう)

福島県 会津若松市 / 会津若松駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    きれいで過ごしやすい高校です
    2016年10月 投稿
      県立高校とだけあって建物もしっかりしていて校内はすごいきれいです。部活も盛んなので入ってとても良かったと思っています。
      他の高校と比べてもそんなに変わりはないと思います。最低限のルールはあります。 …続きを読む(全369文字)

なにより、生徒である友達にすごく恵まれました。内進生はやはりわたしたちよりとてもレベルが高いので話していて自分の為になることが多いです。へんてこな人もいますが少数ですし、関わらなければいいだけの話です笑

【校則】
月に1度、服装検査があります。わたしはこの学校がどうしてそんなに、スカートの長さやネ...

★☆☆☆☆1.0
化学の先生が男女差別をしてきて迷惑しています。
さらにその先生は授業中話を聞いていなくてともだちに確認したところこれだから男子はと言ってきました。とても不快です。おすすめはしません。
校舎は外見がいいだけで中身はボロいし、先生は理不尽だしオススメしません。
また、一貫生と総合生を差別する先生がいます...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧