みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島市立舟入高等学校   >>  口コミ

広島市立舟入高等学校
出典:Taisyo
広島市立舟入高等学校
(ひろしましりつふないりこうとうがっこう)

広島県 広島市中区 / 舟入川口町駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 65

口コミ: ★★★★☆

広島市立舟入高等学校 口コミ

(108) 広島県内15 / 132校中

オススメです
    2017年12月 投稿
      真面目すぎずクラスの雰囲気もいい。
      明るくて一緒にいて楽しい子もたくさんいる。
      勉強をする時はする雰囲気があるところが良い。
      携帯オッケーだし、風紀点検の時にスカートとかちゃんとしていれば何も言われない。ただ、女子は白靴下でタイツを履いては …続きを読む(全534文字)
    充実した高校生活!!!
    2017年07月 投稿
      この高校はあくまで進学校なので、勉強をしたいと思っている人におすすめします。課題がたくさん出るので、勉強が嫌いな人や、高校から勉強する気がない人は落ちこぼれます。
      でも勉強が大変な一方で、学校生活は凄く充実したものになると思います。普通科の …続きを読む(全973文字)
    友人やクラスメート、先生と団結できる学校
    2017年04月 投稿
      女子の比率が多い高校ですが、男子、女子関係なく仲の良い学校だと思います。入学当初はやはり緊張の毎日だったのだろうと思いますが、行事を通して団結力が深まっていったみたいです。先生方には、勉強はもちろん、今全力で向かうことは何かを常に意識できる …続きを読む(全932文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。周りの人はみんないい人でとても楽しく過ごすことができてます。
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思います。携帯の使用はだめですが持ち込みは申請すれば大丈夫です。 …続きを読む(全360文字)
    何でもできる神学校
    2016年10月 投稿
      入学前から課題は多いですが、進学校ですごくメリハリのある学校ですごく充実しています。学校行事もクオリティが高く、地域の人からもすごく人気です。
      すごくゆるいです!一応校則はありますが、注意される人はほぼいません。 …続きを読む(全381文字)
    環境の整った学校
    2016年10月 投稿
      大学進学に向けてしっかり勉強できる環境だと思います
      また部活などとの両立もでき、充実した高校生活を送れると思います
      他の高校に比べると厳しくはないと思います
      ただ男子と女子でなぜか少し違い、男子のほうが自由な感じです …続きを読む(全367文字)
    学習環境の整った理想の高校です
    2016年10月 投稿
      勉強の環境が抜群に整っていて、校舎が綺麗なので、とてもやる気が出ます。部活も充実できる学校だと思います。
      制服については何ヶ月かに1回、服装頭髪検査があるだけで、その他の時は緩いです。 …続きを読む(全349文字)
    楽しいです!
    2016年10月 投稿
      厳しすぎなくて、自由な感じで楽しい。
      勉強も、自主的にやる人が多いので、自然とみんな勉強する姿勢になれる。
      髪型も自由で、巻いたらダメだけど巻いてても何も言われないし、固めてても先生に怒られたりはしない …続きを読む(全363文字)
    キラキラした高校?
    2016年10月 投稿
      環境が整っていて、勉強するにはぴったりの場所だと思います。
      行事も楽しくて、充実してます。
      国公立大学進学率が高く、旧帝大も狙えます。
      他の高校より、校則は緩いと思います。
      携帯持ち込みがOKなので親への連絡とかも可能です。
      バイトは禁止です …続きを読む(全569文字)
    自由で楽しい
    2016年10月 投稿
      入学前は真面目そうと思っていましたが、皆でワイワイ楽しい生活をおくっています。
      クラスの雰囲気もとても良いし、遊ぼうと思えば遊べて、勉強しようと思ったら勉強できる、とてもいい場所です。
      厳しい誓約もなく楽しいです。
      先生にはもっと大胆で面白い …続きを読む(全590文字)
    国際コミュニケーションコース
    2016年10月 投稿
      国際コミュニケーションコース((FICC)の生徒なのですが、普段から外国人の先生と話せる環境があるので、英語を鍛えたいと思う人には、絶好の環境が整っています。さらに、1年次には夏に国内宿泊研修、カナダでの語学研修、2年次には、海外修学旅行、 …続きを読む(全869文字)
    理想の青春
    2016年10月 投稿
      大学受験に向けて高1からしっかり取り組めます。周りのサポートが手厚く、将来の事をじっくり考えれます。
      校則の範囲で個人がそれぞれ個性を出している。ネクタイ、靴下、靴、リュック、髪飾りなどで個性が出ます。 …続きを読む(全385文字)
    とても明るい雰囲気
    2016年10月 投稿
      行事が盛んでとても楽しいです。また勉強については頑張る人には全力でサポートしてくださいます。大学についても入学してすぐに情報を教えてくれて早いうちに志望校などを調べることになります。
      とても校則は緩いです。一応生徒手帳に校則は載っていますが、 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ここに入ってよかったと思わせてくれる学校
    2019年10月 投稿
      本当に舟入に入ってよかった。
      なにより周りが頑張るから自分も頑張れる。
      部活も勉強もクラス行事も頑張りたい、いい思い出を作りたいなら最高におすすめの高校だと自信を持って言える。
      舟入に入るか迷ってる人は、安心して舟入を選んでほしい。
      厳しいと …続きを読む(全657文字)
    振り返ると微妙でした
    2019年04月 投稿
      前にも書いてる方がいますが普通にあります。
      暴力振るうとかじゃなくて、教師に気づかれないような陰湿なものがほとんどです。 …続きを読む(全458文字)
      レベルはどれもほどほどだと思います。
      しいて言えば演劇部が有名かな? …続きを読む(全458文字)
    陽気な秀才が集まる高校
    2018年03月 投稿
      県内の中でも有数の進学校だが、堅苦しくなく、遊ぶときは小学生のように純粋に楽しみ、勉学に励むときは切り替えて、努力できる人が集まっている。舟入で過ごす3年間は一生忘れることのできない大切な思い出になるに違いない。
      めっちゃくちゃ緩い
      一応校則 …続きを読む(全954文字)
    在校生 / 2015年入学
    自信を持って自慢できる舟入
    2018年01月 投稿
      進学校だから厳しいというイメージが強い気もするけど、厳しいというより自分の学力を最大限に伸ばしてくれる。しかもどの行事もすごく活気に溢れている!部活も活発だから3年間舟入で頑張り抜けば必ず良い思い出が作れる!模試が多いけど他校のライバルを追 …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も青春も満喫できる!
    2018年01月 投稿
      皆勉強熱心で大学進学希望者には最適の環境です。ただ、学年やクラスによって雰囲気が全く違うので学校が楽しいいかは自分次第です。ある学年はカップルが多くいたり、あるクラスでは男女間がとても仲良かったり、逆にクラスの仲があまり良くないということも …続きを読む(全970文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当に来てよかった最高の高校
    2017年05月 投稿
      高評価と低評価で分かれていますが、自分には良い学校だったと思います。
      まず、進学実績があります。旧帝国大学・旧官立大学にもよく進学しています。特に、広島大学への進学実績は全国1位・2位を争うレベルなので、広島大学に進学したいという皆さんには …続きを読む(全1327文字)
    他の学校にした方がいい
    2017年03月 投稿
      なんかうーん・・・・って感じ。後輩に勧めようとは思えない。
      進学校っていってる割にスポーツに力入れすぎだと思う。
      「舟入高校体操」とか聞いてあきれた。
      ↑3年間ずっとやらされるこの学校オリジナルの、超ハードな体操のこと。
      セーターとベストとコ …続きを読む(全582文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか