みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  宮島工業高等学校   >>  口コミ

宮島工業高等学校
出典:www.aft.or.jp
宮島工業高等学校
(みやじまこうぎょうこうとうがっこう)

広島県 廿日市市 / 前空駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

宮島工業高等学校 口コミ

(32) 広島県内20 / 132校中

項目別に表示
    報連相をすれば楽しい学校生活になりますよ
    2019年06月 投稿
      就職に非常に強い学校です。中学校の成績がオール3や2.5位までなら上位に入れるほどに勉強は簡単ですが。設備はそこそこでは無いでしょうか。
      確かに他の高校よりは厳しめかとは思います。しかし私がいた廿日市市立七尾中学校とさほど変わりませんので、参 …続きを読む(全765文字)
    卒業生 / 2015年入学
    貴方の未来がかかってます。やめときなさい
    2019年01月 投稿
      なにかあったらすぐに特別指導。生徒のことなどなにも聞かずにちょっとでも自分らに不利がでるとすぐに特別指導。他校からの評価も眼鏡の陰キャラオタクしかいない学校だそうです。まだ昭和っぽい指導の先生達。ほんとに変わってください。あなたらのせいで生 …続きを読む(全395文字)
    2年からは緩い
    2020年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 3]
      中学校の時成績が良くなくてもテストが簡単なので上位を取れます。就職にとても力が入ってるので大手企業に入れます!でも大手行きたかったら欠席しちゃだめです。でも陰キャばっかです楽しいか楽しくないかはクラスによります
      髪染めている子とかいますけど、 …続きを読む(全414文字)
    オープンスクールで見学して決めました
    2019年01月 投稿
      工業高校です。オープンスクールで学校の様子やクラブの様子を見学し、好感をもてたので受験しました。
      校庭も校舎も体育館も広く、実習は専門的な雰囲気で、売店や食堂もあり、女子も多かったです。
      髪型、眉、制服丈など細かく指定されていますが、
      就職の …続きを読む(全507文字)
    選んで良かったと思える学校です。
    2018年09月 投稿
      信頼できる学校です。偏差値は低いですが専門なので中学生活をリセットして高校から始めることも十分可能です。一生懸命やっても要領が悪くなかなか成績に反映されない、ヤンチャに見えても根は素直、そんな子たちが多いですが先生方が本当にきちんと向き合っ …続きを読む(全969文字)
    ほんとにいい高校
    2017年09月 投稿
      すっこいいろんなことが学べます。社会勉強にもなります。とにかく先生方が熱心です。資格取得も先生方が一生懸命合格できるように教えてくれます。
      他校と比べて校則はちょっとだけ厳しいと思います。でもそんなに変わらないと思います。当たり前のことしかな …続きを読む(全1128文字)
    いい高校ですね
    2016年11月 投稿
      自分の行きたい学校が全然決まらない時はこの高校に来たらいいと思います。
      ただ自分に合う合わないがあるかもしれませんね。僕はとても自分にあってると思います。工業高校なので、新しく専門的なことも学べて将来の視野も広がるのでいいと思います
      そんな …続きを読む(全1037文字)
    厳しいです。
    2016年07月 投稿
      校則が半端なく厳しい。しかしその中で生活してれば慣れて来る。ただ少しでも悪いことをすれば指導に入る。
      あと精神的苦痛を与える先生もいるのでご注意。
      余程のことをしない限りキレられることはない。
      以上在校生の口コミでした。
      言葉により精神 …続きを読む(全504文字)
    就職率100%!!!
    2016年10月 投稿
      就職率はかなり良くて高校卒業後に就職する人にはとてもオススメです!でも、校則や指導が厳しいので結構きついです。
      他の高校と比べるとかなり厳しいです!髪の毛をいじることはもちろん出来ないし、授業中寝てたら先生によっては指導が入ります …続きを読む(全502文字)
    厳しいけど、ためになる!!
    2016年10月 投稿
      校則や、実習などは厳しいけど、将来働くときに、通用する人間になれているようになれる学校です。
      髪型が厳しいです。特別指導とゆうのもありますが、出来て当たり前のことができていたら怒られないです …続きを読む(全479文字)
    就職に強い専門的実践を学べる高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は、就職に強い専門分野を実践的に学べる工業高校です。資格取得のサポートもしっかりしており、実習も実践に則して行われ、生徒の就職意欲喚起にも繋がっています。
      昔のやんちゃなイメージを払拭するため、今では県下一番の厳しい校則だと先生も言わ …続きを読む(全779文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      先生が話をしっかり聞いてくれる。
      部活も活発。
      行事もたくさんあり、楽しいです
      ただ校則が厳しいと思います。
      厳しいです。
      だけどそれは身を守るために必要なものなので仕方ありません …続きを読む(全318文字)
    いい学校
    2016年10月 投稿
      将来のために役立つことをたくさん教えてくれて、整列訓練など、みんなが大きな声で挨拶や行動したりすることも丁寧に教えてくれます!
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいます!1学期にに、三回は頭髪服装検査というのがあります! …続きを読む(全335文字)
    工業高校とは
    2015年12月 投稿
      この高校は、工業です。一年生は4個の科に分かれていて二年生になると機械、建築、インテリア、情報、電気、素材システム科に分かれていて勉強します。たくさんの資格が取れるのでいいと思います。五教科の勉強もします。
      工業高校なので、厳しそうに感じると …続きを読む(全867文字)
    就職に有利な技術習得をする高校
    2015年10月 投稿
      この高校では一般教科よりも、専門分野に特化した就職に有利な授業が特長です。クラブ活動もここ数年は運動部が目立った活躍をしており文武両道の精神も築いています。
      県下一と言われるほど校則は厳しく、頭髪検査などは頻繁に行われており、規則に従うという …続きを読む(全797文字)
    とっても充実した学校です!!
    2016年10月 投稿
      厳しく叱ってくれるからです。あと、体育祭がとても盛り上がります。高校のファンの人も多く、とてもいいです
      なかなか厳しいですする。服装点検はそうでもないんですが、持ち物の持っていってはダメな物が沢山あって大変です …続きを読む(全368文字)
    在校生 / 2014年入学
    専門的な知識また人との関わりも学べます
    2016年10月 投稿
      素材システム、インテリア、建築、電気、情報、機械に科がわかれています。
      しっかりその科の専門知識が学べます。
      他校に比べれば少し厳しいかもしれませんが慣れればなれますよ! …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2015年入学
    いろんな意味で最高の高校
    2016年10月 投稿
      専門的なことを学べる高校。
      その為入学希望者は多い。しかし、校則が厳しい為辞めてく人が後を絶たない。
      携帯に関しては少し緩い。しかし、ほかの校則が厳しい。特に頭髪に関しては厳しい。 …続きを読む(全343文字)
    社会に通用する人間になれます
    2016年10月 投稿
      就職を希望している人はとても向いている学校です。社会に通用する人間になれます。
      校則は厳しいです。ですが、当たり前のことなので厳してくても出来て当たり前です …続きを読む(全433文字)
    本当に良い学校です
    2018年04月 投稿
      先生と生徒の信頼関係が出来て、厳しさの中にも先生方の生徒達を成長させて立派な社会人に育てようとする心が感じられる本当に素晴らしい学校です。1年間でも子供の成長を感じられる安心して通わせられる学校だと思います。校則は厳しいと言われてますが、そ …続きを読む(全447文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか