廿日市西高等学校 口コミ

(はつかいちにしこうとうがっこう)

広島県 廿日市市 / 公立 / 共学

(7件) 広島県内101位 / 107校中

2016-10-06投稿
      どうでもいい所でむきになる先生がいる。
      正直本気で生徒を見ていない。校舎が何か複雑。。
      生徒指導に引っかかると色々めんどう。
      厳しい。無駄に厳しい。
      服装検査もあるし、アルバイト、ケータイ禁止。
      最悪の場合特別指導で1週間教室に行けないという事もある。
      生徒が一方的に嫌いだと言う先生はいるが、あまりそういう事は聞かない。
      全般的に弱い。
      そんなにクラブに力を入れている学校ではない。
      そこまで頭が良い学校ではないから...あまり期待はしない方がいいかもしれない。。
      全体的に古い。階段が無駄に多い。
      凄く急な階段がいくつかある。。
      女子の制服は可愛いと思う。セーラーで夏は白冬は黒と別れている。
      文化祭、体育祭、合唱祭、クラスマッチとだいたい3年生メインではあるが凄く活気に溢れていると思う
    2016-10-05投稿
      勉強も分かりやすく教えてくれた先生も多く、自分のやる気次第では、よく学べる学校だと思います。GOOD!
      他の高校と比べてとくに厳しいということはないと思います。宮島高校の方が厳しいのかと思います!
      1年生の時に、クラスの男子が前期1人、後期1人いじめというか無視されていました。
      クラブの種類はあまり多くはありません。ですが、真剣に取り組んでいる部活は多いと思います。
      自分の成績、努力次第でどこにでもいけると思います!頑張ってください!
      はい、充実まではいかないにしろ、ふつうに、整っていると思います。
      女子はセーラー服でふつうにかわいいです。ですが、ちょっと昭和な古い感じもあると思います。
      よく覚えていませんが、ふつうに充実してて楽しかった覚えがあります。
      家からわりと近かったのもありますが、留学制度があったかな?それに惹かれたからだとおもいます。
      専門学校
    2016-10-04投稿
      交通する際に長い坂を登らなくてはいけない。バスが出ているが降りた後は長い階段を登らなくてはいけない。毎年倍率が高い。
      校則はとても厳しい。頭髪検査が定期的にあり、朝突然先生たちが玄関に待ち構えていて校則違反をしていないか見ていることがある。バイトも禁止。
      先生はトラブルを解決しようとしません。私のクラスの悩みをかかえていた2人の生徒は退学しました。他のクラスでも先生に相談した子はなんの対処もされなかったと言っていました。
      部活動は豊富です。休日もよく練習している部活がとても多いです。
      半分は就職、半分は受験と結構勉強も就職も力を入れている方だと思います。
      体育館は大きく、グラウンドも広いです。図書館も新しい本がよく入っていて良いと思います。
      ここらへんの学校の中では結構いい方だと思います。冬服夏服ともにセーラー服で女子に人気です。
      クラスマッチが二回もあり、体育祭、修学旅行、合唱祭、文化祭、学習合宿、とてもあります。
      自分の学力でいけそうだったから。
    2016-10-04投稿
      普通の学校、校則厳しい先生とゆるい先生にわかれる。遅刻や着席のとき時間を守れないと、入室届けが必要です。
      携帯禁止、トランプ禁止、メイク禁止など。校則厳しい先生とゆるい先生に分かれる。でもどこの学校もそんなもん
      よくわかりません。たぶん少ないんだと思います、男女仲いいです
      種類はあるが大会の実績は少ないです。もう少し、活発的に行動しよう。
      しやすいんじゃないんですか。自分から先生に聞くといろいろ教えてくれます。
      結構充実してるとおもいます。でも、トイレが汚すぎる。初めて見たときはビックリした
      かわいいとおもいます。特に夏。セーラー服がとてもかわいいと思う
      結構充実しているとおもいます。クラスマッチが年に2回あるっぽい
    2016-10-04投稿
      部活動がとても盛んで、設備も整っています。先生は個性的な人が多く気軽に話しかける事も出来てとても楽しいです。
      今年からだいぶ厳しくなったと思います。
      特に自転車マナーについて、マナーが悪いとご近似の声もあり、厳しくしどうされるようになりました。
      教師と生徒間でのトラブル等は特に無いです。
      イジメも今のところ聞いたことは無いです。
      運動部は休日も練習がある部活がほとんどで、やる気のある生徒が多いです。
      AO入試や推薦入試があるため、早くに進路先が決まる生徒が数多くいる。
      この高校には屋上が開放されており、ベンチやテーブルが設置されている。
      この高校の制服は男女共にかっこよく、可愛く、女子の冬服は、人気があるらしいです。
      この高校で行われる行事は、どれもとても盛り上がります。
      他の高校が行っている行事とだいたい同じです。
    2016-10-04投稿
      AO入試や推薦入試を受けることができる人がほかの高校に比べて比較的多い普通科。条件をクリアしていたら行きたい大学に何度もチャレンジできる機会があるのが良い点。また、先生と生徒の距離も近く、親身になって相談に乗ってくれる先生が多い。
      今年からだいぶ厳しくなったと思う。
      特に自転車マナーについて、マナーが悪いとご近所の声もあり厳しく指導されるようになった。
      仲のいい生徒が多く、一人ぼっちの生徒はあまり見かけない。大きなトラブルも起きていないと聞いている。
      珍しいとよく言われるのはJRC部。
      ボランティア活動を盛んに行っている。
      学校の外からは剣道部の声かけや竹刀の音がよく聞こえ、活気に溢れている。
      多くの生徒が志望校に合格することが出来ていると思う。AO入試や推薦入試ではやくに進路が決まる生徒も少なくない。
      施設は充実している。玄関が3階にあるという不思議な構造だが、慣れれば苦ではない。屋上から見える景色も綺麗で利用する人も多い。
      とても女子は可愛いく男子は格好良いと思う。男女共に冬服が人気である。
      体育祭は流行りの音楽を取り入れることからとても盛り上がる。文化祭ではステージで行われるダンスパフォーマンスや軽音部のライブが人気である。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      この学校は特に行事がとても盛り上がり、学校で過ごす3年間が思い出に残ることは間違いないです。

【校則の自由さ】
      スカートの長さ、爪の長さ、髪の色などかなり厳しかったです。

まじめに授業を受けるクラス、そうでないクラスの差が凄かったです。

少なくとも、私の周りはありませんでした。

どの生徒も活発に部活に取り組んでいました。運動部だけでなく、文化部も日頃の成果を披露できる場があるのでやりがいがあります。

駅から市バスに乗れば、通いやすいです。しかし、徒歩や自転車通いは結構体力が必要かもしれません。

セーラー服で可愛いです。しかし、夏は制服の生地が厚いので暑いです。

個性的な先生がとても多い。
      家から通いやすかったこと。多くの友達がこの学校を志望していたこと。
      利用していない。
      進研ゼミ
      とにかく進研ゼミでテストに出ると書いてある問題を解いていた。
      比治山大学短期大学部
      美術を学びたかったから。