みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  呉宮原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

呉宮原高等学校
出典:Asasa198
呉宮原高等学校
(くれみやはらこうとうがっこう)

広島県 呉市 / 呉駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

充実し、頑張れる環境

2019年06月投稿
      行事などを楽しみつつ勉強を頑張りたい人にはいい
      本人のやる気次第でどれだけでも伸ばすことはできる環境。
      特に厳しいことはなく、当たり前のことをやっていればまずおこられることはありません。一年生の最初や、修学旅行前は先生がピリピリしてますがそこを乗り越えれば大丈夫
      無いです
      ソフトテニス、ダンス、ソフト、野球が活発です
      テニス、ソフト、ダンスは強いです
      最近は、きつい部活に入らず緩めの部活に入る生徒が多いような気がします
      周りと競い合っていれば自然と国公立は目指せると思います
      周りが意識が高い人が多いので自然とみんな釣られていきます
      最低限のことをしていれば部活で忙しくても、少しの隙間時間を活用するなどすれば十分です
      体育館がきれい、図書室は使う人はほとんどいない、校庭はかなり狭く、野球、サッカー、陸上が使うのでかなり狭い
      好みによると思う
      文化祭も盛り上がりますが、体育祭が一番かと。一致団結感がかなりあります。体育祭の閉会式の時校歌を歌うのですが、その時みんな肩を組んで歌う伝統?みたいなのがあり始めてみたときは凄くて鳥肌が立ちました
      校舎がきれいだったから
    投稿者ID:519885

先生と生徒の仲が良く、なんでも相談できるのでとても有意義な時間が過ごせます。
学食のメニューがたくさんあり、値段も安いです。

他の高校と比べるとあまり厳しくはないですが、たまに注意を受けます。

いじめはない訳ではないですが、教師に相談しやすいためすぐに解決できます。...

自称進学校、来るべきではない。学校は公立をおすが、生徒はほとんどやる気がない。理不尽な先生は沢山で来たっていいことが何もない。国公立を推すけど理不尽なことで説教をして授業を平気で潰したり放課後に残したりする先生たちと、勉強に関して全くのやる気のない生徒たちの集まり

今どき学ランです。靴は...

府中高等学校

府中高等学校
少し勉強すれば簡単に入れます。
★★★☆☆3
在校生|2017年

広島文教大学附属高等学校
(私立・女子校)

広島文教大学附属高等学校
来て損は無い学校です!
★★★★★5
在校生|2018年

大門高等学校

大門高等学校
真面目。とにかく真面目。
★★☆☆☆2
卒業生|2015年