みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  可部高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可部高等学校
(かべこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 可部駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

人生詰み高校

2018年07月投稿
      いじめはさほど多くはないですね。先生もそこまでひどい先生はいません。ただ、ここでまともに勉強ができると思わない方がいいかもです。中学で成績が悪くてここぐらいしか無理となったら安西行った方がマシです。遅刻にも厳しすぎ。自販機があって飲み物を買うことはできるけど、あまりオススメはしない。「先生と生徒の中がすごい良くて、勉強もしっかり学べるし施設もとても充実しています!!」とは、とてもじゃないが言えない。まず、田舎にあるから虫がわんさかいます。鹿もよく見かけます。そして山の上にあるので登校で体力が持ってかれる。いい体力づくりにまりますね(笑)
      雨の日はパンツまで濡れる覚悟で来てください。校舎は比較的綺麗です。勉強はまぁ、察してください(笑)遅刻については、間に合っていてもたまに遅刻にされます(笑)もちろんお八゛カ高なのでヤンキーはいます。ですが、そこまで怖くありません。結論:可部高校に来たら人生詰みです。
      身だしなみ、髪型は特に厳しい。もちろん携帯の持ち込みは禁止。校外でも制服で携帯を使ったらアウト。正味厳しい
      いじめは特にないね
      入ってないからわかんない。ただ、アーチェリーがすごい
      進学しようと思うなら可部高校に来ちゃダメ。
      図書館、体育館は綺麗
      女子はブレザーで結構可愛い。男子、クッソダサい。
      微妙

総合的には、とてもいい学校です。間違った情報に惑わされている方はこちらをご覧ください。

校則は他校に比べ多少厳しいところもありますが、内容は簡単です。違反した場合の対応が厳しいです。違反者は指導票の切られ、携帯を持って来ていたら別室指導&反省文です。別室指導期間中は、登下校を除い...

可部高等学校

在校生

【総評】
ここに入学して良かったと思うことが無いから悪い
【校則の自由さ】
自由度は無い、規制されてとても窮屈
授業が騒がしく集中できないほど全体的に意欲が無い
アーチェリーはすごい。他は全然。
特に何も聞かない
山の上にあるので非常にしんどく、時間がかかる、...