みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  日本航空高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本航空高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日本航空高等学校
(にほんこうくうこうとうがっこう)

山梨県 甲斐市 / 塩崎駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    社会の縮図
    2016年10月 投稿
      寮生活で、規則正しい生活を養うことができる。
      他の学校ではうるさく指導されない、基本動作や集団行動が指導され、身に付けることができ、将来にとても役に立つことになるでしょう。
      進路が決まることによって、車の免許取得が可能になり、自動車教習 …続きを読む(全726文字)

スポーツで学校へ来る人はいい高校だと思います。施設も充実し全国から誘ってるので仲間たちと切磋琢磨できます。
航空業界へ目指してる人もいいと思います。CA、パイロット、整備士共に専門授業が充実してるので夢に近づけます。
勉強で来る人はやめといた方がいいと思います。普通教科の科目は少なく復習込みなので大...

★☆☆☆☆1.0
保護者会が結成されない、学校の思惑通りにしかならない、子供が寮生活なのにも関わらず保護者の意見、改善要望などする機会がない、公立高校の普通科以下の科目で、大学進学は厳しいと痛感、先生方も頼りない印象、野球やラグビーなどスポーツしたい人にとってはイイ。

【校則】
自由と規律、何がその通りなのか知りた...

近隣の高校の口コミ

白根高等学校

白根高等学校
行かない方がいい。まじで
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

韮崎工業高等学校

韮崎工業高等学校
合う人にはカチッとハマります
在校生|2022年

農林高等学校