みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟明訓高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟明訓高等学校
出典:Altomarina
新潟明訓高等学校
(にいがためいくんこうとうがっこう)

新潟県 新潟市江南区 / 亀田駅 /私立 / 共学

偏差値
新潟県

TOP10

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    6年間とても良い学習環境でした
    2016年04月 投稿
      授業がおもしろく設備も整っていてとても良い環境です。生徒も先生も個性的で、読書好きやインドア派の落ち着いた雰囲気の人が多いので変わり者の私にとっても非常に居心地の良い場所でした。
      校則はほとんど無く、自由な校風。服装は自主的に守る人が多い(中 …続きを読む(全1324文字)

他の人もコメントしてるけど、「何となく高校入ってフツーに過ごして大学行って安定した大企業就職して…」という人にとってはこの学校はきっとつまらない。人懐っこいおせっかいな先生に囲まれ、よく意味も分からないまま日々を重ね、しまいにはパンクする。
しかし、今しかない学生生活を全力で楽しみたい、本気で○○を...

★☆☆☆☆1.0
大学進学率アップの事しか考えておらず、生徒の心のケアは一切してくれません。勉強以外の日常生活の相談をメールで投げ掛けても、受取確認の反応すら無し。私立高校は公的な監督機関がない為、問題が起きても現場で共有されず適当に扱われ、最終的に生徒が泣き寝入りし、本人が一番望まない結末になった。

【校則】
あ...