みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  佐世保北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐世保北高等学校
出典:Dyamasan
佐世保北高等学校
(させぼきたこうとうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 北佐世保駅 /公立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学
    長崎県立佐世保北高等学校
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      佐世保の中心地に存在し、繁華街のアーケードまでは徒歩で行くことができま …続きを読む(全873文字)

文武両道

卒業生

友達がみんな優しいし、ないしんせいとがいしんせいで助け合いながら学校生活を送れる。大学進学にも力を入れている。後夜祭がある。とてもたのしい。

【校則】
そこまで厳しくない。たまに容疑検査があるくらいで、毎回毎回注意されるなどはない。

【いじめの少なさ】
私の身の回りではいじめはまったくない。先生...

★☆☆☆☆1.0
1.無意味な課題について
この高校は無駄な課題が多すぎる。全員に内容が同じ課題を与えるならば、もはやアッパークラスという存在はいらないのではないかと思う。合格実績があまり上がらない原因の一つであることは間違いない。先生達は、自分達が無駄な課題を出すことで生徒達の勉強のやる気を削ぎ落として、逆に成績...

近隣の高校の口コミ

みんな優しいし、面白い
在校生|2022年

長崎北高等学校

長崎北高等学校
教師による教師のための学校
★☆☆☆☆1
在校生|2021年