みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  上五島高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上五島高等学校
出典:stat.ameba.jp
上五島高等学校
(かみごとうこうとうがっこう)

長崎県 南松浦郡新上五島町 / 小浦駅 /公立 / 共学

偏差値:36 - 37

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学
    笑顔溢れる学校
    2017年05月 投稿
      いい学校。自然いっぱいなのでのびのび学習できます。
      人数は少ないですがその分、学年全員の顔と名前を覚えられます。
      クラスは5クラスあるのでそれなりの進学ができます。
      検査の日だけちゃんとしていれば学校生活は送れます。
      編み込みをしていても特に …続きを読む(全414文字)

離島にあるということもあり、人数が多かったり、イベントが盛んな訳では無いが、環境や雰囲気が良く、とても過ごしやすい学校でした。島ならではのあたたかさを感じられ、ここに生まれて、この学校に通えて良かったと、そう思うことの出来る所です。

【校則】
服装面に関しては、本土に比べて厳しいと思います。月に一...

★☆☆☆☆1.0
星一つにした理由は、星0がなかったからです。上五島に生まれた子は金銭的な事情から長崎県本土の高校に進学するのが難しいため、上五島高校への入学を強いられることがほとんどです。それだけの理由で存在できている高校です。進学実績に関しても生徒数(母数)が少ないことから生徒同士の競争が働かない+長崎県本土の子...

近隣の高校の口コミ

西彼杵高等学校
(公立・共学)

西彼杵高等学校
本当に行きたい高校にいこう。
★☆☆☆☆1
卒業生|2017年

上対馬高等学校
(公立・共学)

上対馬高等学校
頑張る気持ちがあれば応えてくれます
卒業生|2007年度以前