みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  桜井高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜井高等学校
桜井高等学校
(さくらいこうとうがっこう)

富山県 黒部市 / 東三日市駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 57

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学
    無難に良い学校だと思います
    2021年02月 投稿
      別に特筆すべきことはないけど、取り敢えず朗らかに過ごしてたら結構先生にも好かれます。それが何?って思われるかもしれないんですけど、緊張せずに喋れるようになると質問しやすくなるので(先生方は結構話しかけやすいフレンドリーな方が多いと思います …続きを読む(全1336文字)

普通科の課題が多いと思われていますが、実際はそうでもない。
終わらなかったら居残りなのは他の学校も同じらしい。
生還は全員女子、土木は全員男子なので、同性のみで気楽に過ごせるのがいいと思う。
クラスや学年のライングループなどもあるし、インスタグラムをしている生徒も多いので他の科の人とも交流ができる。...

★☆☆☆☆1.0
先生方が仲悪過ぎる。気を付けて、卒業する時好きな先生はきっと片手でしか数えられる程しかいないから。桜井高校に来るなら滑川に落として高校満喫するか頑張って魚津言って勉強頑張った方がいい。桜井高校は第3希望ぐらいでいいよ。
先生は自分の信じる先生の言葉以外耳に入れない方がいいよ。基本その悪い先生はネガ...

近隣の高校の口コミ