創造学園高等学校(通信制) 口コミ

(そうぞうがくえんこうとうがっこう)

長野県 / 私立 / 共学 / 通信制

創造学園高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた創造学園高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 創造学園高等学校(通信制)
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      のびのびと夢に向かって毎日を過ごすことができた気がします。

【校則の自由さ】
      特に厳しいということはなかったです。

いじめはクラス内でも、学校内でも聞いたことがありません。
      自分のクラスだけでなく他のクラスの人たちや先輩、後輩とも仲良くなることができました。

サッカー部、野球部、バレー部が特に強かった。全校応援があり、学校全体で応援しているという雰囲気が好き。
      他の部活も少しずつ活躍してきていると思う。

自宅から自転車で無理なく通える範囲でした。
      駅からは、自転車があるといいかなと思います。

【施設設備】
      人工芝のグラウンドがあり、そこでテニスやサッカーなどの授業ができたのが良かった。

女子のネクタイやスラックスが認められたのはうれしい。
      ワイシャツやブラウスのデザインが好きになれなかった。

生徒のことを考えてくれている先生がとても多かったです。
      気軽に話すことができて授業のこと以外も話すことができました。
      この高校を選んだ理由は、部活の種類の多さです。まだ、何部に入ろうかと迷っていましたが、多くの選択肢があると思ったからです。
      利用していない
      利用していない
      特にしていない
      国際ペットワールド専門学校 ネイチャーアクアリウム・海洋生物学科
      将来について考えた時に、水族館で働きたいと思いました。
      専門学校では、魚などの生物のことだけでなく、環境問題や自然についてなどを学ぶことができました。