みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台市立仙台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台市立仙台高等学校
出典:Ebiebi2
仙台市立仙台高等学校
(せんだいしりつせんだいこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 国見駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

仙高に入って後悔はない最高です

2020年11月投稿
      まず景色がいい、そしてイベントなどの盛り上がりの雰囲気がとても良い。変に暴れる人も少なく、みんな純粋にその瞬間を楽しんでいる感じが明るくてとても良い。
      髪を染めてる子は、先生から注意されていましたが無視してたらいつのまにか言われなくなったらしいです
      いじめはそんなにないと思います。もしいじめっ子気質の子がいても、絶対周りが助けてくれますしその子は1年以内に嫌われます。性格の悪い子は学年に10人くらいいます。男女ともにいます。
      今年の夏硬式野球部が他の私立高校を退けて宮城県準優勝でした。かっちょ良すぎた!!
      いまいちだと思います、ほとんどの人が私立大です。進路指導室に詰まってる情報はすごくためになりますが、自分から行かなきゃ誰も教えてくれません。
      体育館も図書室も大好きです素敵な思い出がいっぱい詰まってますでも1番はグラウンドですグラウンドで叫びながら走るのが好きです
      私服です。ジャージで登校するのが好きです。でも結局制服が1番かっこいいし可愛いですよね。でも私服高校なので大学生になってからファッションセンスで困らなそうです
      本当に本当に本当に最高です、せんこうさい、たいいくさい、全部好き!だけど私が1番好きなのは大講で行われる学年集会
    • おすすめの塾
      【PR】仙台市立仙台高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

よきかな

在校生

自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立自主自立。

私服私服私服私服私服私服私服私服私服私服私服服選ぶのたいへーーーーん!

いじめはないようん。ないね!いじめはないいじめないいいと思ういじめ

【部活】...

この学校に入学するのはオススメしません。。オープンスクールでリバティかつ自主自立と言われていたので入学したのですが、いざ入学してみると全て先生に管理され、この学校に自由なんてありません。自由を求めるなら宮城野高校に行ってください。

校則も制限されているのでとてもキツイです。

【いじめの...

東北高等学校

東北高等学校
うるさいけど楽しい!
★★★★☆4
卒業生|2014年

仙台東高等学校

仙台東高等学校
平々凡々!だが満足!
★★★★☆4
在校生|2018年