みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 誠修高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2014年入学
おもしろいよ
2015年12月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事は少ないけどみんな仲良くて楽しい卒業後の人間関係も勉強できると思う。人としての基本を教えられる
校則たいして厳しくはない、けどひどすぎるといけない。髪が明るい人は黒染めと言われるけどしない人もいる。
いじめの少なさみんな似たような人達なのでいじめみたいなことはない。もしあってもすぐおわってみんな仲良くしている。
部活女子バレー部が強い。他には卓球部など優勝、準優勝をよくとっている。バレー部出身の選手がいて有名です。
進学実績進学する人、就職する人は半々だとおもう。他の遠い県の大学に進学したり、推薦もあったりする。楽しそう
施設・設備体育館が2個あるし卓球場などもある。新体育館のほうは新しくガラス張りですごく綺麗。中庭は洋風でかわいい
制服女子の制服はとても人気で種類も豊富です。
先生深く関わる先生や、浅く関わる先生ガいます。占ってくれたり、真剣に話を聞いたり、個性的な先生も多いです
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の好きなことが勉強できて制服がかわいいし、なにより生徒が楽しそうだったから
どのような入試対策をしていたか学校で配られるプリントなどを使って基礎を勉強してた
その他高校に関するコメント-
学習意欲個人差による。意欲的な人は課外を受けるなどして放課後先生に授業でわからなかったことを聞きに行く人もいる
アクセス駅や家が遠い人はスクールバスがでる。あとは自転車と電車がいる
投稿者ID:1732634人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
行事も多くて楽しいけど
体育祭を入れたがいいと思う.
明るく楽しい学校
【校則】
厳しいと思います.
検査も月に一回はあったと思います.
他の高校より厳しいと.
【いじめの少なさ】
そんな話は
一切聞いたことはないです.
みんな仲良く楽しそうです!!
いじめのない楽しい学校明るい学校
【部活】...
在校生
2.0
全体的にレベルが高くないと思います。
先生によっては親身になってくださるかたもいて、個性的な先生もいたりと面白いと思います。
【校則】
厳しさは普通だと思います。若干ゆるい方。
でも、守る人は少ないです。
【いじめの少なさ】
私のクラスでは、生徒間でのトラブルがとても多すぎます。私は7人に囲...
近隣の高校の口コミ
浮羽工業高等学校
(公立・共学)

楽しくはない学校。高校真剣に選ぶべき
在校生|2023年
飯塚高等学校
(私立・共学)

手に職を付けたいならおすすめ
在校生|2020年