みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  駿台甲府高等学校   >>  口コミ

駿台甲府高等学校
(すんだいこうふこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 甲府駅 /私立 / 共学

駿台甲府高等学校 口コミ

(76) 山梨県内9 / 40校中

私大狙いならとてもいい
    2019年01月 投稿
      それぞれの学力にあった指導をしてくれるのでとてもよい。
      職員室に行けばしっかり勉強を教えてくれる。
      西館、東館、体育館は古い印象
      土曜も隔週で授業があります。(半日)
      土足になりました。(違和感は特にない)
      駿台予備校のサテネットが格安で見 …続きを読む(全475文字)
    進学先も安心、夢が広がるいい学校
    2016年10月 投稿
      授業が真ん中 と学校を売り出しているようにとても内容が濃い
      子供を医者にしたい親が多いようで、学校側も力を入れている様子。 が、そのせいでワガママな生徒、親が多いと言う意見もあります。実際、小雨程度の雨で屋外の体育に授業が中止になったりと …続きを読む(全760文字)
    アメとムチ系学習バリバリ学校
    2016年07月 投稿
      勉強に関しては素晴らしい環境があります。ハッキリ言って勉強とスポーツの両立はめちゃ大変です。
      あまり厳しくないです。普通に過ごしていれば問題ありません。 …続きを読む(全580文字)
    やりたいことができる学校
    2016年04月 投稿
      駿台グループ系列高校、駿台予備学校の英知を集結させたテキストや授業で大学受験に備えることが可能、部活動も盛んでありやりたいことができる
      ゆるい、最初のうちは言われるがその後はほぼ無いに等しい、警察沙汰や迷惑行為をおこさなければ …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称 東の開成 西の駿台
    2019年02月 投稿
      遊ぶにはいい高校ですが、しっかりと学習したいなら他の高校をお勧めします。また定期テストだけちゃんとやっていれば、推薦でそこそこの学校には行けます。駿河台大学には名前が書ければ入れます。
      校則は比較的ゆるいと思います。 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気さえあれば何とかなる高校
    2018年03月 投稿
      学力に関しては上から下まで幅広い。文系上位クラスはほぼ学校推薦で早慶GMARCHへ進学する。文系でこの学校に進む場合内申点さえ上がればどうにかなる。理系上位クラスは旧帝未満上位国公立、早慶理科大程度。理系下位クラスでもMARCH地方国公立は …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2015年入学
    努力があればなんとかなる!!
    2017年01月 投稿
      やる気さえあれば先生は応援してくれます。先生の対応が素晴らしいです。内部性と合わせるので結構ハード。
      普通にしてれば平気です …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢を叶えるには最適の場所
    2016年10月 投稿
      駿台予備学校の系列なので、夏休みなどには予備校の先生方が来校して講習を開いてくださったり、放課後の講習なども充実していて、勉強をしっかり学びたい生徒にはいい環境です。
      校則は、守って当たり前という感じでそこまで厳しくありません。
      スカートが短 …続きを読む(全570文字)
    かわいい!
    2016年10月 投稿
      とてもいいがっこうですせいふくがかわいくて、先生もいい人が多いです
      学校祭がとても盛り上がりますよ、!
      都会の学校にしては少し厳しい方かもしれませんが、そんなに厳しくはないですよ …続きを読む(全267文字)
    自由な校風の素敵な学校
    2016年10月 投稿
      とても自由な校風の学校だと思います。文武共存を教育目標とし、それぞれのやりたいことをやらせてくれます。
      校則はゆるい方だと思います。リボンにピアスで飾り付けても大丈夫です。 …続きを読む(全369文字)
    とてもいい高校です
    2016年10月 投稿
      高習熟度クラスは、勉強にもってこいですけどフラットクラスは怠けてるような気がします。
      どこの高校もそのようなものだとは思いますが。
      厳しくないです。
      「こんなに緩くていいの?」と思うレベルです。 …続きを読む(全357文字)
    上辺だけ
    2016年02月 投稿
      表向き 進学校
      実際  いじめが多く格差も激しい
      緩い …続きを読む(全242文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉学に没頭できる学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校では講習会やセミナーが多く行われるため、物足りないと感じることなく勉強できるところが良いです。
      あまりにも奇抜でなければ、基本的に注意されることはなく、縛られすぎてないのでとても気楽だと思っています。 …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2015年入学
    山梨から難関大目指すならここしかない
    2015年05月 投稿
      総合的に考えるととても私立の中では学費に対するコスパがたかい
      校則はとても緩いです
      生徒の自主性に任せている感じです。制服の着こなしは本人の自由にできることがいいところ。ワックス、アイロンなどもok. ぴあすとかは× …続きを読む(全673文字)
    自分の努力次第
    2018年02月 投稿
      良くも悪くもない。1年次から成績でクラスを分けられ、このクラス分けのシステムが3年間続く。なので基本的にクラスのメンバーが入れ替わることがほぼない。成績上位クラスには、性格が良い人が多く、先生も優しく接してくれ、クラスの雰囲気もとても良いの …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2014年入学
    個性、変人の塊。されど優秀。
    2016年10月 投稿
      高校時代、楽しかった思い出が多い。
      中学上がり組は高校入学者との、繋がりは薄い。
      教師と生徒、先輩後輩が仲が良い。
      センター試験対策は甘かった。
      そこまで厳しくはない
      先生生徒、先輩後輩の関係も公立よりゆるい
      スカート丈は基本膝上
      メイクは当 …続きを読む(全948文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分次第でどうにでもなる学校
    2016年10月 投稿
      高習熟クラスは勉強ガチ勢。それ以外はそうでもない。本気で勉強したい人は高習熟をねらうか普通の公立の方が良い。
      冬のリボンとネクタイ以外はほとんど何も言われない。アイロンぐらいは日常。髪を染めるとバレたら怒られるがあまりバレないような気はする。 …続きを読む(全427文字)
    自分のペースで頑張れる
    2016年10月 投稿
      私は通信制の方に通っていますが、とても通いやすい学校と思っています。単位制なので、大学のように自分の好きな事を学びながらがんばれます。
      やはり通信制なので厳しいところもありますが、そこは頑張って乗り越えなければいけないところです。 …続きを読む(全332文字)
    進学するならここ
    2016年10月 投稿
      進学を望む者ならかなりオススメの学校。授業の進度も他校と比べ早く、そして何より指定校が充実している。某有名大学も有り。食堂のうどん、フライドチキンがかなりおいしく安い。雰囲気はおとなしい人が多め。
      厳しくはないがゆるゆると言うわけではない。い …続きを読む(全390文字)
    スンバラシイ
    2016年10月 投稿
      校風と先生がいい!授業がすごく充実してた。職員室にも質問しに行きやすい。イベントも充実してる!大好き
      まったく厳しく無い!バイクとかは乗れないけど、普段生活する分には全く厳しく無い …続きを読む(全332文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

駿台甲府中学校

口コミ:★★★★☆3.80(33件)

駿台甲府中学校

この高校のコンテンツ一覧