みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  鈴鹿高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴鹿高等学校
(すずかこうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 加佐登駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 62

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学
    勉強意欲が必要
    2013年09月 投稿
    • 【校則】
      あまり厳しくないが、先生との親密度にも左右される

【学習意欲】
      あるひと …続きを読む(全281文字)

みんな仲良しでいじめなどそうゆうことがない。校舎が綺麗でトイレも全て洋式、生徒使用可能なエレベーターもあるから。

【校則】
テスト前には、服装検査があるし、毎朝先生が、校門で服装チェックしている。違反すると、違反連絡カードを書かされる。溜まると、謹慎になったりする。

【いじめの少なさ】
先生の好...

★☆☆☆☆1.0
授業の進め方が良くありません。教師の無駄話が多く授業が進まない事を生徒のせいにしてきます。本当に納得行きません。理不尽な教師が多いです。高い授業料を払って行っているのに意味が無い。そして、ペッパーくんの必要性を感じない。情報という科目で、ペッパーくんを使う授業がありますがグダグダできちんと進んでいる...

近隣の高校の口コミ