みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  仁愛女子高等学校   >>  口コミ

仁愛女子高等学校
出典:SONIC BLOOMING
仁愛女子高等学校
(じんあいじょしこうとうがっこう)

福井県 福井市 / 仁愛女子高校駅 /私立 / 女子校

評判
福井県

TOP10

偏差値:45 - 60

口コミ: ★★★★☆

仁愛女子高等学校 口コミ

(71) 福井県内9 / 32校中

藤島、高志を目指して!おすすめはしない
    2022年01月 投稿
      高校1年の秋頃になると文理選択をしなければなりませんが理系コースはたったの1クラスです、分かりやすく言うならば学年のトップ30人です。またクラスの上位5人です。(高一の秋の時点で)なぜこれがそれほど重要なのかと言うと例えば理系の職業(医者、 …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校名の割に仏の慈悲も感じられない学校
    2019年03月 投稿
      特進コースに在籍していましたが、カリキュラムがめちゃくちゃだった印象です。特に3年時。生徒の自主性はまるっきり無視です。
      模試を沢山受けますが、模試は復習が肝心です。ですが、この学校は模試の復習をさせる暇も与えず次から次へと課題を出し、結局 …続きを読む(全818文字)
    卒業生 / 2013年入学
    印象にはあまり残らない
    2016年07月 投稿
      あまりよろしくない 先生のやる気に非常にムラがある。
      スカートは膝下 目に見えて短いようであれば注意される程度
      不定期で服装検査あり。 …続きを読む(全452文字)
    1度考えを改めて欲しい
    2023年01月 投稿
      5つのコースがあって多種多様の人が入れるのでそこはいいと思います。上と下で学力の差が酷いですが。女子校なのに女子だから~という理由で訳の分からない校則に従わないといけないのがほんとに呆れます。学校生活に関係ないことでも口出ししてきて気持ち悪 …続きを読む(全880文字)
    入学する前に知りたかったこと多数
    2024年01月 投稿
      所属するコースによって先生の態度や扱いが変わってくるため。大学進学を目指す人にとってはあまり良い対応がされない場合が多いです。商業・進学コースにとっては楽しい高校かもしれませんが、特別進学コースに所属してる人にとっては暗黙の了解と言われいろ …続きを読む(全1326文字)
    ほんとにここでいいの?
    2023年12月 投稿
      絶対に入らない方がいいと思います。私は特別進学コースですが、この学校に入ってよかったと思うことがほぼないです。
      恋愛禁止、制服は着こなしが少しでも違うと即指導、登下校駅から自転車禁止、眉毛整えるの禁止、スカートの下に体操服禁止、防寒具はコート …続きを読む(全1300文字)
    卒業生 / 2011年入学
    素敵な女性になれる高校
    2016年08月 投稿
      進学コース 商業コースを希望する生徒さんにはおすすめです
      基本髪が肩についた結べと言われます
      男女交際以外そこまで厳しくありません …続きを読む(全404文字)
    頑張って高志や藤島に行ってください!
    2021年08月 投稿
      特進コースに在籍していますがこの学校を選んで後悔しかありません。本気で大学進学を目指しているなら高志や藤島に行くことをお勧めします。
      まず、私たちは私立無償化が始まる前の最後の学年でしたが、見ている限り一個下の学年から私立無償化でパンパンに …続きを読む(全977文字)
    良くも悪くも自由です
    2019年04月 投稿
      女子校ということが1番の特徴だと思います
      異性関係のトラブルがないので皆が自由に学校生活を送っています
      商業コースは資格の勉強が入ってくるので進学コースより忙しく感じるかもしれません
      また進学率は結構高いです
      進学コースは部活重視でありほと …続きを読む(全916文字)
    卒業生 / 2016年入学
    我慢強い子にお勧めのコースです
    2019年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      英留コースにいた者です。帰国後は毎日勉強づけの日々です。特進コースは指定校推薦で難関大学に進学することができますが、英留コースは指定校推薦がありません。なので、自力で合格しなければいけません。私のクラスは卒業式の日でも大学が決まってない人が …続きを読む(全437文字)
    女子しかいません。男の先生はいます。
    2019年03月 投稿
      制服に関してとても厳しいです。宿題が多いです。
      進路に関して熱心な先生もいればそうでない先生もいるので当たりハズレがあります。
      校舎は綺麗です。
      ソックスを上げる・ブレザーのボタンは閉める・リボンを緩めない
      ・ローファーで登校する・指定のカバ …続きを読む(全1018文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    女子校
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      普通科と音楽科があります。
      普通科は、特進コース、進学コース、商業コース …続きを読む(全329文字)
    私には合わない。後悔もあります。
    2020年06月 投稿
      全生徒の不満はかなり多いようですが悪くはないと思います。普通に受験をする人にとって“は”。私は後輩に自信を持ってお勧めすることはできませんね。
      熱血系の厳しい人もいればゆっるゆるな人もいます。特に気にすることはありません。ただ、誰にでもスマホ …続きを読む(全818文字)
    仁愛女子高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      特進コースに在籍。中学の先生には、仁愛の理系科目の授業は、女子に合った授業だから、わかりやすいとか言われましたけど、そこらの高校と同レベルです。同じクラスの頭がいい子たちは、駅前にある大手予備校に通っていたりしているから、仁愛の進学実績にい …続きを読む(全329文字)
    大学進学を目指す人にはおすすめしない
    2021年01月 投稿
      私は特進コースであるが、大学進学を目指しているのであれば、あまりおすすめしない。友達や施設などは良いが、進学で頼れる先生がいない。部活を頑張りたい人や青春したい人にはおすすめ。
      他の高校と変わらないと思う。
      異性との交際禁止という校則がある …続きを読む(全828文字)
    在校生 / 2012年入学
    仁愛について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      いい学校だと思います。特にこの学校に入ってよかったなと思うことは、友達 …続きを読む(全667文字)
    友達など環境にとても恵まれる学校
    2022年01月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる方も部活に専念したいという方もそうでない方もそれぞれが自分を見出せることができる学校です。机は大きく綺麗で椅子も座りやすい、自習室など環境も整っています。しかし、このコロナ禍のせいか、学校側の判断が遅いのが目立って …続きを読む(全913文字)
    卒業生 / 2009年入学
    女子校です
    2016年10月 投稿
      特進なので勉強漬けですでもとっても楽しかったですおもいでです
      男女交際禁止っていうのがありましたが特進なのであまり関係ありませんでした …続きを読む(全330文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子が女子らしくいれる学校
    2016年10月 投稿
      北陸唯一の女子高なので、とても女子がはつらつとしています!!5コースに分かれていて自分にあったコースを選べていいと思います
      恋愛禁止という女子高生にはありえない校則があります。メイクは禁止、髪の毛は絶対結ぶ。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生
    駅近くで通学に便利な学校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      福井で唯一の女子高校です。駅に近くて、通学にとても便利な場所です。公立 …続きを読む(全410文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか