みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  下関短期大学付属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下関短期大学付属高等学校
出典:Wiki708
下関短期大学付属高等学校
(しものせきたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

山口県 下関市 / 下関駅 /私立 / 共学

偏差値:36

口コミ: -

高校選びはとても大切です頑張ってください

2023年07月投稿
      高校でゆっくりしっかり勉強をしたいという方にはぴったりです。ですが県内1番下という高校なので不登校の方でも別室登校とかで中学少し頑張れば専願とかで入ることが出来ます。JKらしい青春がしたい!学校の出来事を写真や動画をとって思い出にしたいという方にはあまり向いてないかもしれません。授業の初めと終わりは小笠原礼法という8拍の礼があります。先生はどこもそうと思いますが良い先生もいればおかしな先生もいます。学校を辞めることを考えている生徒がやめたいと言うと相談とかではなくほぼ放ったらかし状態です。生徒は病んでる人や学校に来ない方が多いです。1クラスに15人以上休みが出るクラスも最近ではあるみたいです、人にもよりますがそれでも楽しいという方もいます。1番緩いと言われていますが私立で1番厳しいと思います。でも課題があまり出ないところはいいと思います。校内は椅子を引いた音とかが凄いですが、綺麗な方ですロッカーも綺麗です購買部は無いですが朝お弁当とかを頼むことができます。同じような部屋が色んな場所にあり移大変かもしれないです
      どちらかというと厳しい方ですです。ケータイは朝没収されます。服装はちゃんとしてればあまり言われません当たり前ですがメイクや髪染めはだめですでも1年上がるとメイクをしててもあまり言われなくなります。テスト終わり月の始まりは頭髪検査がありますアルバイトは基本ダメです2~3年生は土日祝だけ良いです
      いじめはないと思いますがちょっとした揉め事が多々あります。先輩に目つけられると気が弱い方とかは負けてしまうので気を付けてくださいいつでもウルトラパワーが大事ですよ。
      とても厳しいです。どの部活も強そうです休日も頑張って練習しています。
    • 進学実績
      目の前に大学があるので行く人は多いと思います。普通科は将来についてじっくり考えることができ、自分の頑張り次第で行くことが出来ます。
      グラウンドはとても小さいです。駐車場の空いてるところに作られたという感じです。体育館や講堂はとても綺麗です、ですが異常に空気がこもり、暑いです自然の虫たちが沢山とんでます。虫が好きな人にはとっておきかもしれません。プールはありません。壁は中が空洞になっており、凹みやすいです。
      冬服が市内1番可愛いと思います。シンプルかつクールでとてもいいです。ですが生地的にホコリとかが沢山つきやすいです。夏服はダサいです
      青いスカートで涼しさを感じますが、冬服に比べると笑ってなる感じです
      生徒会行事でボーリングとか遠足に行ったりします。とても楽しいです文化祭では各クラスの出し物があったり文化に関することがありました体育祭は残念ながらないですその代わり他の高校では味わえない行事を楽しむことが出来ます
    • おすすめの塾
      【PR】下関短期大学付属高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      入学しやすく、中学で行けてなかったという人も基礎から学びそこから積上げていくのでトップを狙いたい人とかゆっくり勉強したい人はピッタリだとおもいます

とても優しい先生ばかりで、時には厳しく、時にはとても親身になって話を聞いてくれます。

先生と、友達のように仲良くなれる学校です。

【校則】
他校はどの程度か分かりませんが、身だしなみの最低限の校則以外は自由でした。

適度な緩さが返って縛られていないようで、嬉かったです。

【いじめの少なさ】
...