みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  八幡高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡高等学校
出典:At by At
八幡高等学校
(はちまんこうとうがっこう)

滋賀県 近江八幡市 / 近江八幡駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

たくさんの友達ができる!
    2016年10月 投稿
      校則は程よく厳しく、行事は本当に盛り上がってすごく楽しい素晴らしい学校だと思います!切り替えも良く、先生と生徒の間柄も良く、楽しい高校生活が送れます!
      携帯電話は校区内での使用は禁止されています。毎朝校門に先生が立っていて、スカート丈や髪など …続きを読む(全371文字)

たのしい
メリハリがある
体育祭はみんなはじけてる化粧してる人もいる
資格取れるし。

【校則】
規則はあるけど
そんなに気にならない
点検とかあまりない
スカートは膝下。でも慣れたら膝上...

★☆☆☆☆1.0
文化祭や体育祭は楽しいし、高校生活をエンジョイしたいと思っている人にはピッタリだと思う。将来のことをしっかり考えて将来設計を立てている人は来ない方がいい。国公立はあまり期待できない。そもそも受験はその人のやる気次第だが、先生たちの教えてやってる感が否めない。勿論そうでない先生もいるが、信頼出来る・悩...

近隣の高校の口コミ

玉川高等学校

玉川高等学校
普通に良い学校です!
在校生|2021年

長浜北高等学校

長浜北高等学校
辞めておいた方がいい。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

甲西高等学校

甲西高等学校
あまりオススメはできない
★★☆☆☆2
在校生|2022年