みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌光星高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌光星高等学校
出典:禁樹なずな
札幌光星高等学校
(さっぽろこうせいこうとうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 /私立 / 共学

偏差値
北海道

偏差値:63 - 71

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    入ったことを後悔しない高校
    2017年02月 投稿
      部活のためにこの高校に入りましたが、入って後悔すると言うことはないと思います。教科担の先生に当たり外れがあるので休み時間や放課後にわかりやすい先生に勉強を教えて貰ったりしていました。
      他の学校に比べてイベントは微妙ですが学祭は一番盛大でとて …続きを読む(全1189文字)

お金持ち、キリスト教というイメージが強くありましたが、生徒はみな市内進学校からのこぼれ落ちが多く、たくさんの人がいます。多くの生徒は奨学金を利用しているようです。宗教の授業がありますが、光星学園としての歴史を学ぶといったほうが適当です。

【校則】
校則はかなり厳しいです。SNSでの実名、高校名の明...

★☆☆☆☆1.0
星1もつけたくないです。陰湿ないじめを受けた方が手を出してやり返すとその暴力をしたところだけ問題視され停学や退学になります。それ以前にいじめを受けていたことを 主張しても教師や指導部の方には聞いてもらえません。
保護者の前では加害者の心境や経緯を聞いているふりをしますが、実際はそんなことありません。...

近隣の高校の口コミ