和光高等学校

和光高等学校 口コミ

(わこうこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

和光高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた和光高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 和光高等学校
    2015-12-04投稿
      この高校はとにかく走ります。 何ヶ月間は体育の時間毎回一キロ位ある外周をひたすら走り時間内に走り終えなかったり何十周ってゆうノルマを期間内に終えないといけません 。 これはどこでもそうですが授業は先生によって楽しいか楽しくないかの差がすごいです 。少し生徒によっての差別みたいなのもあります 。ですが いじめも見たことも聞いたこともありませんし皆が仲良く出来て友達面についてはとても良かったです 。
      校則は緩いと言えば緩いです。髪の毛には一番うるさく染めたことがない地毛だといっても『光に当たると茶色い』と言う理由で黒染めさせられたりとかありました。スカートやネクタイの緩さなどには全く厳しくないです。化粧などをするとその場で落とすなど指導されたりなどされるくらいです
      いじめは全くと言っていいほどありません。皆仲良くて3年間楽しく過ごせると思うので安心して良いと思います。
      部活をしない人がとても多くて部活によっては適当です。初めてで分からず先生に訪ねると 自分は分からないから本を見て覚えてやってと基礎からの本を渡され独自でやりました 。部活にちからを入れたい人にはオススメできません 。
      大学や専門学校などは親身になってやってくれるけど就職とかなにがしたいか決まってない人は倉庫作業や自動車関係の仕事をなぜか進められます。女なのに大工の仕事したら良いと言われた子もいました。専門学校にいった子達は今夢へと一歩ずつ確実に進んでいます。大学や専門学校などにいきたい方は先生にしっかり相談したらきっと夢へと近づけると思います
      学食が安くてとても美味しく学食のおばちゃんもフレンドリーで沢山の人が利用しています廊下などにも自動販売機がおいてあります。
      制服は緑!って感じでした。ですが かわいくないと思ったことはないです。
      少しひいきがあると思います。同じことをしていても あのこは良くてもあなたはダメ って感じのことがあったりもありました。
      一年生の数学の時間は少人数制だったりして質問しやすそうな環境だったり泳ぐのが苦手なのでプールがないってところにも惹かれました。
      通っていませんでした
      特になにも利用してませんでした
      1日一時間以上の勉強と終わったあとは忘れないようにその日やった勉強を最後にまとめて次の日は最初にまとめたものを見てから一時間以上の勉強してました。
      進学も就職もしませんでした。
      3年の終わりで高校を辞めてしまった為。辞めたあとは派遣社員で働きました。
      学習意欲はクラスによってもあると思いますがほぼないと思います。ホントに怖い先生だと静かにノートとるけど その他は寝ていたりしゃべったりと意欲は薄いと思います。
      駅からは歩いても行けますし高校で停まるバスも出ていてとても便利です。