みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  藤岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤岡工業高等学校
出典:M yanagisawa
藤岡工業高等学校
(ふじおかこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 群馬藤岡駅 /公立 / 共学

在校生 / 2023年入学

工業系に興味があるなら

2025年03月投稿
    • ★★★☆☆
      関わる人間に気をつければ基本的に大丈夫です
      先生も接しやすく身だしなみや校則をだいたい守ってればとやかくは言われません。
      他の高校とも交流を深める活動があります。希望者は参加可能です。
    • 校則
      他校と比べると気をつけることが多いですが、全て授業で行う工業系の実習で事故にあったり怪我をしないためなので素直に従いましょう。
      スマホは持ち込み可能ですが、朝先生に預けるので使えません。それと校内使用禁止です。
      アルバイトは講習を受けて申請をすればできます。
    • いじめの少なさ
      いじめの対応はしっかりとしてくれますが、人によっては腑に落ちないことがあるかもしれません。
      対応の方法は個人で呼び出すか話し合いをさせて解決させることがあります。
    • 部活
      運動部に入りたいなら入るべきです。
      実績を残したいならウェイトリフティングで一生懸命取り組みましょう
      文化部希望なら帰宅部になって余った時間を資格の勉強やバイトに回すのが良いでしょう。
      それか、工業系の部活に入って授業以外で知識をつけるのが良いでしょう。
      大会の実績はマイコンカーの大会で全国に行来ました。ウェイトリフティング部が関東で優秀な成績を収めました。
    • 進学実績
      勉強を人並みできれば問題ないです。素行も悪くなければ大丈夫です。
      8割が就職を選んでいます。
      昨年北棟のトイレの工事を全てしたので綺麗です。
      体育館も工事したのでトイレと内装は全体的に綺麗です。
      図書室の本はいろいろな種類があり充実しています。
      プールはありません。
    • 制服
      制服は男子は黒の学ランと黒のズボンです。
      女子の制服は赤いリボンと黒の上着、黒のスカートです。
    • イベント
      行事は3年に一回の文化祭。
      毎年恒例の球技大会です。
      球技大会は盛り上がりかなり楽しめます。
    • おすすめの塾
      【PR】藤岡工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      中学の担任のすすめです
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      アクセスは悪いです。基本的に自転車か電車です。

口コミについての注意点

ものづくり

在校生

★★★☆☆3.0
工業の授業がしっかりしていて、分からないところもしっかりとおしえてくれるので、とても良いと思います。

【校則】
他校に比べると少し厳しくないと思います。でも、頭髪検査はとても厳しいと思います。

【いじめの少なさ】
友達同士のトラブルは少しありますが、その後はみんな仲良くしていると思います。

【...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
かなり厳しいので工業らしくて良い
前髪の検査がかなり厳しいので注意

【いじめの少なさ】
からかいといじめの差が分からないので星3つです

【部活】
ウエイトリフティングはかなり強いです

【進学実績】
成績が悪くても入れますが、ヤンキーなどが多いので注意

【施設・設備】
図書館はあるが休み時間...

近隣の高校の口コミ

前橋高等学校

前橋高等学校
評価する人によって大きな差がある高校
★★☆☆☆2
在校生|2023年

高崎高等学校

高崎高等学校
OBの推しがきつい。コミュ障だらけ。
★★★☆☆3
卒業生|2020年

太田高等学校

太田高等学校
数学が狂っている高校(いい意味)
★★★★★5
在校生|2024年

樹徳高等学校
(私立・共学)

樹徳高等学校
入らないほうがいいと思う
★☆☆☆☆1
在校生|2024年

前橋女子高等学校
(公立・女子校)

前橋女子高等学校
大学に行きたいなら行って損はない
★★★★★5
卒業生|2020年