みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  松山東高等学校(通信制)   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

松山東高等学校(通信制)
(まつやまひがしこうとうがっこうつうしんせい)

愛媛県 松山市 / 南町駅 /公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: -

松山東高等学校(通信制) 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    2022年05月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 -| イベント 5]
      41歳で入学しましたが、安心して通えています。10代20代の生徒が多いですが、社会人もよく見かけます。
      本校と協力校とでスクーリング履修をしています。
      レポートの疑問はスクーリング授業を受ければほとんど解消されます。
      奨学金の案内もあり、学費は好意的で助かります。
      希望者には運動系と文科系のサークル活動が年6回あります。
      毎年、県の大会などで受賞歴があり、運動系サークルでは優勝することもあります。
    • 進学実績
      毎年、短期大学、四年大学、私立、国立など幅広い合格、進学者が出ています。
      公立高校の校舎を利用しているので、特に不満はありません。
      図書館の利用には決まりがあります。
      入学式、開校式、卒業式、閉校式。健康診断、交流会、運動会、球技大会、生徒総会など充実していますが、全て希望者のみの出席です。
      年に2回の遠足や2年に1回の修学旅行もあります。
    • 高校への志望動機
      学び直しのため。
      説明会で、信頼できる学校だと思えたため。
    • 利用していた塾・家庭教師
      インターネット動画
      入試はありません。
      学習不足が不安だったので、入学前に小学校の算数から数学をザっと復習しました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      スクーリング授業は静かに向き合っています。
      希望者は、模試や共通テスト対策など、大学受験勉強に関しても相談できます。
      基礎学力レベルの授業内容なので、進学希望者は進学先に合わせた努力が必要です。
    • アクセス
      本校へは車の乗り入れはできません。二輪車で通学は可能です。
      協力校へは車でも通学できます。

青春はまあまあないけど、良い人たくさん!
    2018年10月 投稿
      全日制高校からの転学で松山東高通信制へ来ました。
      スクーリングはたいてい本校の松山東高です。
      私は松山市外に住んでいるので、行き帰りが大変です。
      交通費でそこそこお金もかかります。
      友達に会う機会もそうそうないので寂しいです。
      高校生なのに …続きを読む(全1575文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分のペースで高校卒業できる
    2014年11月 投稿
      それぞれに事情のある生徒が多いのが通信制の特徴だと思うが、深く追求されることもなく、事情によって区別されることもなく、社会人であろうと未成年であろうと対等に接してくれる環境がいい。
      全日制の生徒と違って制服もないし携帯電話を使用していて没収さ …続きを読む(全1117文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか