みんなの高校情報TOP >> 群馬県の高校 >> 【閉校】桐生女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2017年入学
入学して心からよかったと思える学校
2019年03月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女子だけという環境は楽で楽しい!!
活気が溢れる学校!!
あと制服は本当に可愛いとおもいます(*^^*)
楽しいだけでなく、勉強とのメリハリもとてもしっかりしてます!!
ただ、交通の便が悪いので遠くから通う人は大変なのと、
帰りが遅い部活に入るとちょっと大変かも… -
校則校則はそんなに他校とはちがいはないと思う。
スカート丈とか身だしなみのチェックはあるけど、甘い。 -
いじめの少なさこれが本当に1番意外だったことで、
女子校っていじめがいっぱいありそうなイメージだったけど
自分の知る限りはいじめはいっこもない!
むしろ共学より全然平和だと思います。
小さないざこざなどはあっても先生に相談をすれば
しっかりと対応してくれます。 -
部活いくつかの部活は強い!!
バスケとか華道とか…
バスケは特に力いれてます!
でも活動日の少ない英語部とか写真部とかに入って、勉強に力を入れてる人が結構多いと思います。
進学実績先生もたくさん相談にのってくれるし
進学率は高いと思います。 -
施設・設備普通にきれいです。
でも、エアコンの暖房はないです。
寒い冬も各教室 端においてある1台のストーブで乗り切ります。
夏になるとあまり出会ったことない感じの大きいむしがよく出ます笑 -
制服とっっても可愛い!!
昔ながらのかわいいセーラー服で、制服に憧れて入学した友達もいます笑 -
イベント一年ごとに交互に文化祭と体育祭が行われます。
球技大会もあり、みんなガチなので本気で楽しめます。
投稿者ID:5067945人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
【総評】
生徒や教師が合い言葉のように使う「桐女パワー」という言葉があります。勉学はもちろんのこと、行事や部活動などどんなことにも全力で取り組むことのできる、活き活きとした校風です。
【校則】
ごく一般的なもので、特徴的な校則はありません。過度な染髪、華美な服装を禁止、時々クラス毎、学年毎に頭髪検査...
在校生
1.0
合併目的で決めない方がいいと思います。私は実際、合併もあることで、この学校に入学しましたが、女子特有のグループや、校風に馴染めません。今もその件で悩んでいます。これは私のような少数派の意見に過ぎませんが、女子だけの環境が苦手な方や人間関係に悩みを抱えている方にはあまりお勧め出来ません。
本当にこの学...
近隣の高校の口コミ
前橋高等学校
(公立・男子校)

評価する人によって大きな差がある高校
在校生|2023年
高崎高等学校
(公立・男子校)

男子校で有る事を考慮すれば概ね満足
太田高等学校
(公立・男子校)

数学が狂っている高校(いい意味)
樹徳高等学校
(私立・共学)

入らないほうがいいと思う
前橋女子高等学校
(公立・女子校)

大学に行きたいなら行って損はない
卒業生|2020年
高崎女子高等学校
(公立・女子校)

あかるく楽しい文武両道な女子高生活!
保護者|2024年