みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  近畿大学工業高等専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学工業高等専門学校
出典:www.ktc.ac.jp
近畿大学工業高等専門学校
(きんきだいがくこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

三重県 名張市 / 名張駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 56

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    やる気あるなら良いんじゃない?
    2017年03月 投稿
      自分の年代は丁度熊野高専から移転後直後の先輩と近大高専しかしらない後輩の丁度真ん中の世代でした。どちらの性格も大きく違いましたが今後は近大高専としての生徒ばかりで落ち着いています。結論としては入学したことに後悔はしていませんし今後も偏差値も …続きを読む(全1047文字)

個性が爆発している素晴らしい高専です。
自由度が高く、通常の高校ではできないような経験をすることができる上に、ありえないような「下剋上」をも実現でき、その学生次第ではかなり質の濃い五年間になります。
しかしその自由度の高さの反面、自己管理ができない学生は、どつぼにはまると瞬く間に差を付けられてしまい...

★☆☆☆☆1.0
高専がどうとかの前に本当に学校なのか疑ってしまう
もし中学校に戻れるのなら絶対に来てない
特定の部活動に所属している学生がどんな時にも騒ぐため不愉快でしかなく一部の授業では授業中に騒ぐほどに成績が加点される。真面目な生徒ほど損し不真面目な生徒ほど得をするようになっている。
はっきり言って学費の無駄遣...

近隣の高校の口コミ

皇學館高等学校
(私立・共学)

皇學館高等学校
行かないほうがいい、勧めない。
★☆☆☆☆1

在校生|2021年

尾鷲高等学校
(公立・共学)

尾鷲高等学校
進学校ではありません。
★★★☆☆3
卒業生|2020年