みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  熊本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本高等学校
出典:ut1969
熊本高等学校
(くまもとこうとうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 水前寺駅 /公立 / 共学

評判
熊本県

熊本県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

天才じゃなくても大丈夫!

2020年01月投稿
      自由だから。
      やりたいことができる学校だと思います。(よくも悪くも)休みたい人はいくらでも、とは言いませんが簡単に休めます。
      勉強したい人は環境が整っていると思います。
      青春したい人は部活や文化祭か体育祭の実行委員会、生徒会なんかに入るといいですね。
      行事は楽しもうと思えばいくらでも楽しめます。
      ゆるい!
      カラオケに行けるのは本当に最高です。欲を言えばゲームセンターとバイトを解禁してほしい。
      私の周りではあまり聞かないです。
      ただ0ではないみたいですね。こればっかりはクラスによるので運です。
      文化部は結構全国大会に行きます。ただし、学校で表彰はあまりしてくれないので、知られていなかったりします。
      体育系はあまり強いところを聞いた記憶がありませんが、前述のとおり知らない岳かもしれません。
      半分以上が浪人するそうです。ただし、行くところがなくて浪人というよりは、絶対に譲れない進学先を目指しているがために浪人するという前向きな浪人が多いそうです。
      図書館が工事中です。
      あとの設備はほとんど回復しました。
      微妙。噂のチャンピオンベルトにはなれます。何も感じなくなります。
      楽しもうと思えばいくらでも。実行委員会系をやるとかなりきついです。
      雰囲気が好きだったから。
      進学実績が良かったから。

雰囲気もよく、自主性を重んじます。

ゆるいです。とてもゆるいです。
言われなくてもしっかりしてる人が大半ですからね。(女子のスカートは短くしてる人がほとんどですが。)

小さないじめのようなものはちらほら聞きますが大問題になることはありません。

【部活】
水球部は...

私の人生はこの高校での3年間で大きく路線変更を強いられたと言える。
私は大学で法学を学ぶことを志望して入学したが、この高校生活を通して分かったことは「法は性善説の成り立つ善良な社会でしか成り立たない」ということだ。
私は高校生活で精神を病んだ結果1年家を出ることができず、その後法学に一切の興味を...