上天草高等学校 口コミ

(かみあまくさこうとうがっこう)

熊本県 / 公立 / 共学 / 全日制

上天草高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上天草高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 上天草高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-04投稿
      普通の高校である。進学コース就職コース、商業コースもあるしコース変更なども可能なのである程度はいいかと思います!
      他校に行った事がなくその辺は分かりにくいが校則は厳しくはないと思う。普通にしてれば特に問題はないので厳しくはない。
      出身中学がほとんどが同じ中学出身。慣れ親しんだ友達がいるのでいじめ等はない。性格が温厚な人が多いため。
      文武両道を目標に掲げてはいるがなかなか試合で勝てる部活が少ない。練習は1人1人意欲的に取り組んで頑張っている。
      就職コース、進学コースと分かれているため、一年生の頃から進学に向けての勉強に取り組んでいる為希望する学校に行っている。
      普通にある程度は揃っている。体育館には筋肉トレーニング出来る機会ありますし、テニスコート、ハンドボールことあり充実している。
      女子、男子ともに制服はブレザーである。普通の制服である為学ランが好きな生徒は違う高校に通った方がいいと思う。
      特に反抗的な生徒はいないので先生との関係はよいものと思われます。先生も生徒と向き合ってくれるのでよいかと。
      自分の家から通えて友達も同じ高校を受験してたため。
      使用していない
      基礎勉強をひたすら繰り返しミスの無いようにしていた
      ある程度たくさんある
      第一志望に落ちてしまったため残りの就職先に決めた
      学習意欲は高いと思う。自分にあった科に入ってるので興味や意欲は高くなっている。生徒同士での教え合いもあるので。
      駅からは通えない。生徒のほとんどは自転車で通学している。遠い生徒はバスを使い途中から自転車で通学する生徒がほとんど。