みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  上天草高等学校   >>  口コミ

上天草高等学校 口コミ

(かみあまくさこうとうがっこう)

熊本県 上天草市 / 公立 / 共学

高校では.朝課外など.朝早くから勉強してる人たちがとても多いです。
      就職率がとても高いと思います。行事などもとても楽しいと思います
      他の高校と比べると校則はとても厳しいと思います。
      髪の毛だったり.スカートの長さなどしっかり見られます。
      生徒間で.トラブルは起こったりするけどそこまでないと思います。
      中学校と違って.知らない学校から色んな人が来るのでコミュニケーションが必要だと思います!!
      野球部は人数がとても少ない中.他の部活動から助っ人を呼んでする事があります。
      熊本県だけじゃなく.県外にも就職する人や大学など行く人がいます
      図書館が意外と新しくて広くてとても綺麗です。グラウンドじゃなくて.野球部は違うグラウンドに移動して練習してます。
      冬服はとても可愛いと思います。
      夏服は.とてもシンプルで着替えやすいと思います
      体育大会や.文化祭.修学旅行は台湾でなかなか行くことのない海外に行ける
      地元で通いやすかったから
      決まっていない
    卒業生 / 2008年入学
    2015年12月投稿
      普通の高校である。進学コース就職コース、商業コースもあるしコース変更なども可能なのである程度はいいかと思います!
      他校に行った事がなくその辺は分かりにくいが校則は厳しくはないと思う。普通にしてれば特に問題はないので厳しくはない。
      出身中学がほとんどが同じ中学出身。慣れ親しんだ友達がいるのでいじめ等はない。性格が温厚な人が多いため。
      文武両道を目標に掲げてはいるがなかなか試合で勝てる部活が少ない。練習は1人1人意欲的に取り組んで頑張っている。
      就職コース、進学コースと分かれているため、一年生の頃から進学に向けての勉強に取り組んでいる為希望する学校に行っている。
      普通にある程度は揃っている。体育館には筋肉トレーニング出来る機会ありますし、テニスコート、ハンドボールことあり充実している。
      女子、男子ともに制服はブレザーである。普通の制服である為学ランが好きな生徒は違う高校に通った方がいいと思う。
      特に反抗的な生徒はいないので先生との関係はよいものと思われます。先生も生徒と向き合ってくれるのでよいかと。
      自分の家から通えて友達も同じ高校を受験してたため。
      使用していない
      基礎勉強をひたすら繰り返しミスの無いようにしていた
      ある程度たくさんある
      第一志望に落ちてしまったため残りの就職先に決めた
      学習意欲は高いと思う。自分にあった科に入ってるので興味や意欲は高くなっている。生徒同士での教え合いもあるので。
      駅からは通えない。生徒のほとんどは自転車で通学している。遠い生徒はバスを使い途中から自転車で通学する生徒がほとんど。