みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜市立岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜市立岐阜商業高等学校
出典:Monami
岐阜市立岐阜商業高等学校
(ぎふしりつぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    とても文武両道に力を入れている学校です。
    2016年10月 投稿
      ほかの高校に比べて人数は4クラスですごく少ないと思うけど、だからこそ行事や総合学習がすごく楽しくて、先生と生徒がとも仲がいいです
      普通レベルの規定だと思います。髪の毛を茶色く染めたりするのはもちろんダメです。 …続きを読む(全414文字)

自分次第

卒業生

女子特有のグループわけがあり、楽しい人には楽しいが、それはごく1部だと思う。

【校則】
学校内での携帯電話の使用が許可されていて、校則自体は厳しくなあと思う。

【いじめの少なさ】
悪口などをよく聞くし、人をみて笑っているような人もみたことがある。

【部活】
一番有名な野球部はそこそこだが、ハン...

★☆☆☆☆1.0
全体的に時代遅れな学校です。生徒よりスカートが短い先生が多く、そういった先生にスカートを指摘されます。シンプルにムカつきますし、自分や学校側の都合が悪くなると直ぐに話題を変えたりする先生が多いです。しかし、女子の顔面偏差値が本当に高いので目の保養になります。

【校則】
男の先生がわざわざしゃがんで...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧