みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  吉城高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉城高等学校
出典:Miyuki Meinaka
吉城高等学校
(よしきこうとうがっこう)

岐阜県 飛騨市 / 飛騨古川駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

やる気さえあれば成長できる学校

2020年12月投稿
      全体を通して思い出すと、入学して良かったなと思える高校でした。
      しっかりと向き合ってくれる先生が多いため、成績が伸びるかどうかは生徒のやる気次第って感じでした。
      いじめ等への対処もしっかりとしていたため、特に問題が起きたりすることもありませんでした。
      星5ならないという理由としては、部活動への配慮が少ないと感じたからです。それ以外はとても満足できる学校でした。
      そこまで厳しいと感じることは無かった。
      問題が起きた時の対処がしっかりとしていたため、安心して学校生活を送れる。
      頑張っている部活はあるが、学校全体としてあまり部活に対する熱意や配慮がない。
      進学したい学校に応じて先生方が手厚くサポートをしてくれる。
      田舎の学校ということもあり、全体的に古い。
      坂道や階段が多いため、女子や運動をしていない人からすると大変な学校
      至って普通。
      年2回の球技大会、9月に行われる文化祭を通してクラスの絆が深まる。
      一般的な高校にある行事ばかりですが、それなりに盛り上がります。
    • おすすめの塾
      【PR】吉城高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>吉城高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】吉城高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      飛騨市の塾ランキングベスト10
      【PR】飛騨市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      家から近いからというのが一番の理由
      日本福祉大学スポーツ科学部スポーツ科学科

とても良い。

卒業生

田舎の学校ということもあり、静かな環境で勉強できるから。
また、少人数授業が多く、習熟度別に学習できるためよかった。

近隣の他校の事は分からないが、服装検査はそれほど厳しくなかった。
携帯電話の使用は禁止されていた。

入学年度によるかもしれないが、教師も生徒も常...

良くも悪くも、就職組はそれなりに、進学組はより良い大学などに進めるよう指導しているように思えた。時代の流れなのか一般企業への就職活動に関しては昔よりアピールが弱いように感じる。

校則に関しては、さほど厳しいと思ったことは無く、極端に悪い生徒がいた記憶もない。先生と生徒の関係もフレンドリー...

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年