みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  斐太高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

斐太高等学校
出典:Tomatosukida
斐太高等学校
(ひだこうとうがっこう)

岐阜県 高山市 / 高山駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

楽しく勉強できる学校

勉強だけではなく、行事もたくさんあって、毎日が楽しいです。行事があった次の日にはもう勉強に集中できる、というところも斐太高校の魅力です。
      他校と同じくらいだと思います。朝、校門の前で服装のチェックがあります。
      ありません。優しくて面白い人がいっぱいです。行事がたくさんあることによって、絆が深まります。
      レスリングや陸上がよく表彰されていると思います。勉強だけではないのです。
      難関大学に合格する先輩方もいます。分からないところは先生が丁寧に教えてくれます。
      とても充実しています。言うことはありません。図書館にはいろんなジャンルの本があります。
      男子の夏服は特に爽やかで格好いいと思います。女子の制服のパータイは卒業式のときに白線流しで使います。
      とても充実しています。文化祭は2日間にわたって行われます。体育祭などの一般的な行事のみならず、マラソン大会などもあります。
      進学率が高く、先輩方の目が生き生きとしていて、憧れたから。

学校行事を楽しみたい方、勉強を頑張り大学進学を目指す方、また専門学校、短大に行きたい人、どんな人にもとてもいい学校です。飛騨地区では最も、学校行事も勉強も盛んで、とても充実した学校生活を送れます。努力次第では、難関国公立、難関私立の大学へも進学できます。

女子のスカートは膝が見えるくらい...

自称進学校

在校生

自称進学校です。先生は基本学校の成績を上げることしか考えていません。受験期になると全員が模試などを受けさせられます。一人一人追いかける夢がちがっても、受験は団体戦。それしか言われません。

校則は地域の中ではゆるいほうだと思います
髪の長さはよっぽどじゃないかぎり自由です

【いじめの少な...

多治見高等学校

多治見高等学校
多治見高等学校の口コミ
★★☆☆☆2
在校生|2017年

長良高等学校

長良高等学校
充実した高校生活が送れる
★★★★☆4
在校生|2017年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
色々と明るいいい感じの学校
★★★★★5
在校生|2018年