みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  多治見工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多治見工業高等学校
出典:Monami
多治見工業高等学校
(たじみこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 多治見駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 47

口コミ: ★★★★☆

就職するなら絶対にここ
    2020年10月 投稿
      就職先の内容や数がとにかく充実している。なかでも電子機械科は経験豊富な先生が多くいて、進路指導も含めての指導が徹底していて、この前行った就職試験の際にも、面接官から「あなたの学科なら大丈夫ですね。」とその場で言われたくらいちゃんとしてくれて …続きを読む(全422文字)

就職を目指すならば必ず通りたい高校です。
在学生の電子機械科ですが、先生の厳しさや専門的な技術なども含め、確実に就職後の将来に役に立つと思います。メンタル、技術、知識のすべての面で成長が見込めると思います。

【校則】
特に厳しいと思ったことはありません。
電子機械科はアルバイトより部活動をすること...

★☆☆☆☆1.0
電子機械科の厳しさは異常です。他校でよく言っている厳しいとは比べ物になりません。電子機械科は理不尽で有名です。先生も難ありな方がとても多く、自分が在校中の話ですが土日どちらも朝早くから夜も遅くまで部活動があり、朝は早く起き、帰りはどうしても遅くなってしまう日がありました。自分は月曜日にノート提出をし...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

東濃実業高等学校
(公立・共学)

東濃実業高等学校
まーじで、入って損した。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年