みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

進学するには良い高校です

2019年03月投稿
      大学に進学したいと思っている学生には良い高校だと思います。
      主に岐阜大学、名古屋大学への進学が多いです。
      学校生活は、強歩大会や文化祭、体育祭などどの行事もとても楽しめます。いじめもなく、話していて面白い子が多いです。
      学校に自習室もあり、集中して勉強に取り組むことができる環境が整っていると思います。
      髪の長さの指定はなく、女子の髪が長くても下ろしていて大丈夫です。体育の時だけ、髪を結びます。
      ピアスや髪を染めることは禁止されていて、スカートも他校と比べると割と長めだと思います。
      服装点検はありますが、厳しくないです。
      いじめは聞いたことないです。
      基本的に衝突を避ける雰囲気があるので、苦手な生徒がいてもお互い関わらないので何も起こりません。
      部活によると思います。
      進路に関する説明会が沢山あると思います。希望制のものもあります。
      校舎は古いです。トイレだけ綺麗です。
      女子が着ると可愛い。男子が着ると格好良い。
      文化祭も体育祭もみんな力を入れていて、特に三年生の劇が見応えあります。
      近かったから。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校