みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2012年入学

それなりにいい学校ですよ

2013年08月投稿
    • 【総評】
      生徒のレベルはピンからキリまでといったかんじです。志を高く持って高校生活を送れる人は希望する大学への合格も実現できる高校だと思います

制服のスカートの丈を切って短くすることを出来なくするために、スカートの裏地に校章が縫ってあります。そのあたりの校則は厳しめです。

国公立大学を目指す子たちの集まるクラスは学習意欲が高いです。毎日小テストがあるので、合格できるように教えあったりして勉強しています。しかし、一方では学習に対して意欲のない生徒もいます。クラスによって全く違っています。

盛んに活動している部活はたくさんあります。実績を残している部活もあります

中堅大学の進学実績はあると思います。難関大学への進学実績もありますが、東大や京大レベルへの合格者は少ないです。

公立高校ですので授業料は無料です。

【施設・設備】
      グランドは他校と比べると少し狭いかもしれません。

女子の制服はかわいいと思います。グレーのブレザーで、スカートはチェック柄です。
      この高校は家から近く通いやすかったため、というのが一番の理由です。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校