みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

岐阜北高生でほんとうによかった!!

2020年04月投稿
      私立やそれなりの国立でもOKなら入る価値はあるが、旧帝大や医学部医学科を目指すなら来るべきではない。岐阜高校へどうぞ
      大して文句はない。スマホを触れるところがいい
      特にない。
      それなりに楽しくできる。いくつかブラックな部活があるけど好きならよし。
      合言葉は「目指せ名大!!行こうぜ岐大」。河合塾の名大オープンは100人以上受けるのに実際に名大に受かるのはほんの20人。今年は旧帝大と一工合わせても30人はいなかったと思う。対して岐阜高校は上位50人が京都、東京、医学部医学科を受けるくらいには強い。完全に岐高一強
      可もなく不可もない。体育館は滑りやすい
      普通の学ラン。年中、カッターの人もいた
      イベントが多すぎるがやる気のないやつも多すぎる。私が陰キャなので偏見も入っているが体育祭は応援団+陽キャ、文化祭はクラスの10名程度+生徒会が頑張ったことで成り立っている。
      1番になりたかったから。数名、化け物がいてなれなかったが。岐阜高校にしておけばよかった
      名古屋大学

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年