みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

岐阜県内有数の進学校

2020年02月投稿
      自由な校風で、生徒に対して親身になってくださる先生方が多く、希望の進路が実現できる学校だと思います。
      とても自由だと思います。
      スマートフォンは休み時間は使えます。
      いじめについては聞いたことがありません。
      多くの生徒が部活動にも打ち込んでいます。
      優秀な部活動が多い印象です。
      毎年、半数以上の生徒が国公立大学に進学し、旧帝国大学に進学する生徒も多く、進学実績から見ると県内では有数の進学校だと思います。
      先生方はとても熱心で、生徒一人一人に丁寧に指導してくださるので、希望の大学に進学する生徒が多いです。
      校舎がとても綺麗です。
      エアコンはもちろん、プロジェクターも各教室一台ずつあります。
      中庭は定期的に手入れされています。
      トイレも清潔感があり、また暖房便座などの設備もあり、快適です。
      特に不満はありません。
      男子は学ランです。
      女子は赤のリボンが付いたブレザーで、かわいいと思います。
      1年生は高山遠足、2年生は4泊5日の沖縄と与論島への修学旅行、3年生は京都遠足があります。
      他にも、毎年球技大会や北高祭、芸術鑑賞などの行事があり、充実しています。
      自由な校風、綺麗な校舎に魅力を感じ、入学しようと思いました。
    投稿者ID:619123

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年