みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

合うか合わないかはっきり分かれる高校

2019年09月投稿
      生徒はとても真面目です。真面目すぎて、少しシャツのボタンがはずれていただけでもうるさく言ってきます。それと先生が当たりハズレが大きいです。授業が遅すぎて、テストまでに終わらず、自分でやっといてと生徒に丸投げする教師もいます。あと体育祭はガチ勢がすごいです。騎馬戦で少しいざこざがあった時、先輩に本気でキレられました。でも、騎馬戦や棒倒しみたいな感じのやつなど他の学校では危険で行われていないような競技ができるのは魅力かなと思います。それと体育が昭和です。並び方や集合の練習だけで2ヶ月以上は潰れます。そこまで高校生活に気合いを入れてない生徒には合わないかなと。
      スマホなど基本的におkな所はいい所。しかし、バイトが出来ないのはつらいかな。長期休みの時にこっそりやりますけど。
      いじめはないですが、変な人が多いので関わらないようにと引いている人は多いです。
      僕が北高にしっかり通っている理由です。部活によって活気の差はありますが、基本的に活気的です。実績は凄いのかよく分かりません。
      分からない。まだ1年生なので。
      校舎は綺麗ですが、クーラーの効きが悪いです。
      男子は学ラン。女子はシンプル。普通だと思いますよさ
      いろんな行事に積極的に参加している感じです。
      成績が近かったから。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年