みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

充実した青春を過ごせる

2019年10月投稿
      充実した高校生活が送れると思います。
      勉強意識が全体的に高く、行事も盛んです。生徒主体の面も多いです。
      私はこの高校に入学して良かったと思っています。
      緩いほうだと思います。
      スマホは休み時間ならば使用できます。
      服装は先生によって厳しい人とそうでない人に分かれます。
      謎に女子の靴下に厳しいです。
      今年は生徒指導部に少し優しい先生が多くなった気がします。
      多少の嫌われなどは存在しますが、いじめにはつながりません。
      頭がいい高校故だと思います。
      自然科学部が全国三位、水泳部は東海大会常連そして国体出場、陸上部も吹奏楽部も東海大会に出場しており、かなり活発になってきました。
      一年次から勉強は大変ですが地道にこなしていけば、三年次にありがたみを感じます。地元国公立や有名私立に多数進学しています。
      ただ、先生の当たり外れが大きいので要注意です。今年の三年生の場合、英語科の教員を総入れ替えされ、信頼の大きかった先生から離されました。受験のためなのかよくわかりませんが、とりあえず失敗だと思います。
      しかし、教科担任を外れてしまった先生でも質問や進路相談に行けば親身になってもらえるので信頼できる先生を見つけられるか、がポイントだと思います。
      冷暖房完備なのは大きいです。ただ、規制が多いです。
      今年の夏から黒板がホワイトボードになりプロジェクターや書画カメラが設置されましたが、賛否両論です。
      地味です。
      男子の学ランは岐阜5校共通ですが、女子はえんじ色の紐リボンがあるので可愛いほうです。
      球技大会、文化祭、体育祭…と楽しめる行事がいっぱいです。
      また、修学旅行では与論島と沖縄に、しかも4泊5日で行けるのでとても楽しいです。
      家から近かったから。
      目の前に北高前というバス停があり、本数も多いのでとても便利です

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年